您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 国税局 >> 正文
城县国税局以案说法防范发票虚开廉政风险
作者:田锦 文章来源:霍城县国税局 发布时间:2018/2/26 19:54:40

  近日,霍城县国税局组织全局干部开展发票虚开廉政风险专题教育活动。结合总局办公厅近期通报的10起税务干部违纪违法案、伊犁霍尔果斯“12.4”虚开增值税专用发票系列案、昌吉市虚开增值税发票虚开案,对当前的发票虚开的特点进行分析,教育全局干部树立牢固的风险意识,真正做到心有所畏、行有所止。我局多管齐下采取防范措施,切实强化干部的风险意识和法治观念,深入排查廉政风险点,做到对廉政风险早发现、早提醒、早纠正。 
  加大培训力度,规范执法行为。加大业务技能培训力度,做到全员学习、导师团队负责授课,着重解决发票能管、会管的问题,防范因政策不了解不熟悉,带来的执法风险。 
  进行法纪教育,强化风险意识。重点学习廉政法规制度,以案说法,着重增强遵规守纪和廉洁自律意识,做一名讲规矩、守规范、懂规则、有纪律的税务干部,严防不廉行为和失职渎职现象发生。 
  开展廉政谈话,加强自我约束。对新提任中层干部、新任公务员、重点岗位人员开展廉政谈话,做到廉政谈话和廉政提醒全覆盖,重申“税务人员廉洁自律十五不准规定”,着重进行风险提醒和廉政监督,强化自我约束能力,提高防范意识。 
  完善内控制度,排查廉政风险点。进一步梳理发票管理的各环节和岗位设置,匹配权限,让每项业务都在监督的范围之内,要求岗位人员按照执法程序和工作流程、步骤、时限、标准开展工作,能识别和排查引发廉政风险的各种信息,从制度建设入手防范不廉行为的发生。 
  宣传税收政策,提升税法遵从度。充分利用霍城县国税公众号、纳税服务QQ群、税收管理微信群等现化媒介作用,及时将发票管理的相关政策、刑法中“虚开发票”量刑的相关规定及时告知纳税人,对纳税人进行法制教育,明确底线和红线,提升纳税人税法遵从度。

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:李国昌)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图