您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 国税局 >> 正文
霍城县国税局“五个动作”做好税收预测工作
作者:杨帅 文章来源:霍城县国税局 发布时间:2018/2/26 19:52:13
  霍城县国税局为切实抓好组织收入工作,着重把握税收预测在税收收入“出发点”的重要地位,通过“五个动作”做好税收预测工作。
  找短板,提升税收预测准确度。开展业务协调会,定期分析科学预测,针对税收预测率不够准确的情况,各科室严格定责,充分考虑重点税源监控、不稳定税源管理、纳税评估等影响因素,努力消除税收管理死角,提升税收预测准确度。
  谋方法,提升税收数据精细度。汇总分配税款时间较晚的纳税企业,有针对性的开展行业趋势分析,通过税企微信群及时督促纳税人按期申报。结合巡查助手,深入实地核查,澄清税收底数和形式,通过比对往期涉税数据,及时掌握纳税人动态变化情况,加强对零申报、长亏不倒企业的监控力度,做到“心中有数”。
  定规矩,提升部门协调配合度。制定《霍城县国家税务局税收业务协调规定》,规范税收预测工作机制,明确岗责分工,进一步加强监管力度,规范业务操作流程,解决业务沟通不畅、落实质量不高的问题。
  做辅导,提升纳税企业满意度。召开税企座谈会,进一步关注行业发展趋势,把握当期税收计划,了解企业发展前景,让纳税人发声,提出问题,摆出困难,充实纳税人的获得感,提升纳税企业的满意度。
  强培训,提升管理人员专业度。结合税收预测工作需要,开展“周培训、月交流、季反馈”,依托“国税夜校”和“导师制”,以老带新、互相学习,培养专职税收管理人才。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:李国昌)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图