您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 大西沟乡 >> 正文
大西沟乡开展“迎春共享“福” 春联赠上“寿” 春满福寿乡”系列各族群众共迎新春活动
作者:肖荣华 文章来源:大西沟乡 发布时间:2018/2/20 18:22:03

    为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,加强民族团结,营造良好节日气氛,各族群众共度美好佳节,大力弘扬福寿文化,共话美好生活。近期,大西沟乡组织近千余名群众开展学写“福”字,送祝福语,“亲戚”之间互赠福字,对联、共挂灯笼,大街小巷洋溢着浓浓的年味。
    各族群众作对联,写福字,好不热闹。“党开盛会宏图愿景生活美,福寿兴乡芬芳多彩华夏兴”,“青山绿水环芳香霍城,民族团结筑万寿之山”原创对联饱含着各族群众对家乡的无限热爱及美好愿景。
     乡干部周健:“今年党的十九大为我们描绘了美好蓝图,州党委工作报告、县委工作报告描绘出诗画村庄的田园风采,让我们干劲十足,新年之际,我也亲手写了一副对联送给我的库尔班大哥‘春回大地风光好,福满霍城喜事多’祝愿我们的家乡新的一年风光无限,迈入新时代,也祝愿的亲戚新年新气象,日子越来越红火。”
    返乡大学生玛利亚:“今年非常有年味,我也自创了副对联送给我的家乡‘红日当头,芬芳之城显芳华;清风徐来,福寿之乡展新颜’今年在家学十九大精神、县委工作报告、乡党委工作报告,我对家乡的明天充满期待。”
上村村民阿不都克里木:“我收到小王弟弟送的对联和灯笼,红火的福字,带着美好的祝愿,让家里热闹非凡,感谢王兄弟对我们一家的关心照顾,祝福各族群众新的一年平安健康,幸福开心。”(大西沟乡 肖荣华)

盛世欢歌,送吉祥 

 

写春联

送祝福

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:马红菊)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图