您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 编委办公室 >> 正文
霍城县“3550”改革有效推进
作者:熊祖荣 文章来源:县委编办 发布时间:2018/2/5 19:16:18
    为进一步深化行政审批制度改革,加快简政放权,激发市场活力,按照自治州党委、政府部署要求,霍城县全力推进“3550”改革目标任务落实,取得了明显成效。
    自治州深化“放管服”改革动员大会召开后,霍城县积极行动,及时调整了推进职能转变协调小组,于9月27日召开了全面推进“放管服”改革工作会议,印发了《霍城县深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的实施方案》。县委副书记、常务县长主持召开3次协调会议,研究具体措施,安排“3550”改革任务推进计划。
    去年12月27日,县政府印发了《霍城县深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力重点任务分解方案》和《霍城县加快推进开办企业3个工作日完成实施方案、霍城县加快推进不动产登记5个工作日内完成实施方案、霍城县工业建设项目施工许可50个工作日内完成实施方案》,细化分解任务,明确时间节点,层层压实责任,确保改革措施落地见效。
    经在县行政服务中心1个月的试运行,目前已实现开办企业办理名称预先核准、领取营业执照、刻制公章、开立银行账户、税种登记及申领税务发票四个环节3个工作日内办结,累计受理开办企业14件,办结14件,符合“3个工作日开办企业”要求14件,达标率100%;初步实现房产交易、契税完税、不动产审核发证、银行贷款四个环节5个工作日内办结,受理不动产登记645件,办结607件,符合“5个工作日完成不动产登记”要求的600件,达标率98.8%。通过运行“3550”机制,开办企业效率明显提升,不动产登记时间大幅缩短,政府职能得到较快转变,极大方便了群众办事创业,改革成效进一步凸显。(霍城县委编办  熊祖荣供稿)
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘英)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章:

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号