您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 发改委 >> 正文
霍城县全力推进2018年PPP项目
作者:杨嗣微 文章来源:霍城县发改委 发布时间:2018/1/30 17:19:38
    为了更好地推进霍城县PPP项目,1月28日,县委副书记、党务副县长马健主持召开霍城县2018年第一次PPP项目协调会。县PPP中心、发改委、财政局等28个单位和社会资本的代表出席会议,会议特邀新疆西域融通社会经济咨询有限公司的负责人朱瑾博士参加。
    会上,霍城县PPP中心汇报了2017年PPP工作开展情况、存在的问题,以及2018年工作思路。县水利局、住建局、卫计委、教育局、文广局、经信委等单位负责人代表业主对各自主管的项目进展情况及存在的问题进行了简要汇报,县财政局对PPP工作的规范实施推进进行了安排。
    社会资本方安徽四建控股集团有限公司、海天建设集团有限公司代表及施工方伊犁七星公司代表就霍城县PPP项目实施过程中的问题作了汇报,并提出意见和建议。新疆西域融通社会经济咨询有限公司负责人朱瑾博士针对社会资本方提出的问题进行了详细的解答。
    县委副书记、党务副县长马健同志对2017年PPP工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出四点要求:一是各单位要高度重视。坚决贯彻落实自治区党委、政府、伊犁州党委和政府的部署,把握PPP政策走向,开展好国家鼓励扶持的PPP项目。二是尽职履责,有所担当。项目主管单位要有业主意识,积极主动作为;相关行政执法部门要有担当意识,主动协调配合;各乡镇要积极主动,抓好征迁工作。三是PPP中心权责明确。对PPP项目独立监督、全程协调沟通,共同协商解决PPP项目存在的问题。四是做好2018年新上项目的前期工作。项目主管单位要未雨绸缪,提前谋划,做好各项前期准备。

 
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:钟玲)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图