您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 住建局 >> 正文
保障极寒天用水,自来水公司供水人在行动
作者:来鑫 文章来源:住建局 发布时间:2018/1/30 9:06:26

霍城天气从24日开始,开启了为期一周的极寒天气,27日最低气温达到零下29度。据了解此低温严寒天气,是近五年来最寒冷的时段。这样的天气,不仅让刚下过雪的路面结了冰,也让部分居民家的水表和户外水管上了冻。近两天内霍城县住建局自来水公司接到报修热线达20多单。热线一个个打进来,十几个抢修人员一刻不停地一户户去查看……截止29日供接到水管冻坏13处,水表冻坏的有10处。为不耽误报修用户用水,自来水公司维修部分成3个小组,一组负责楼房供水管道维修维护,二组负责水表的更换和维修,三组负责户外管道维修;维修人员冒着严寒,穿梭在县城的个住宅楼、小区和巷道里,护着城市供水生命线。每一个敬业的人都值得人们尊重,在这个寒冷的冬日里,让我们为这些朴实无华的供水维修工们点赞!

住建局自来水公司提醒广大用户,要对水表及管道采取“穿衣戴帽”等保温措施。必要时须关闭门窗,避免冷空气进入水表及管道。太阳能热水器水管应安装防冻排水装置,以便排空防冻。对已结冻的水龙头、水表、水管等,宜先用热毛巾包裹水龙头,然后浇温水使水龙头解冻,切忌用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或水表开裂。遇到用水问题时,可以拨打自来水公司维修服务热线。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:万连国)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号