您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 水定镇 >> 正文
霍城县水定镇召开2018年党委工作会议
作者:婵婵 文章来源:霍城县水定镇 发布时间:2018/1/29 11:17:57

  1月27日,在水定镇三楼会议室召开水定镇2018年党委工作会议。县包镇领导,全体党政领导,各村(社区)书记主任,派出所、学校、卫生院负责人,“访惠聚”工作队队长,寺管会主任,宗教人士,“两代表一委员”,镇机关全体干部,村(社区)党建干事、综治干事等130余人参加会议。
  本次会议的主题是:深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议、自治区党委九届四次全体会议、自治区党委经济工作会议、州党委工作会议和县委第十三届三次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕“总目标”,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、不辱使命、努力工作、持续前进,为开创社会稳定和长治久安的幸福水定新局面而不懈奋斗!
  上午10点30分会议在雄壮的国歌声中开幕,水定镇党委书记高峻作题为《聚焦十九大、落实总目标 为开创水定社会稳定和长治久安新局面而奋斗》的工作报告,水定镇党委副书记、镇长刘厚杨主持会议
  高峻所作的工作报告共分三个部分。一、工作回顾;二、今后一个时期的奋斗目标和工作思路;三、2018年工作部署。党委工作报告对2017年的工作进行了回顾,对2018年的工作进行了安排部署。
  首先回顾一年来,水定镇深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略、习近平总书记的系列重要讲话精神特别是关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,在县委的坚强领导下,一年来全镇各族干部群众上下一心、众志成城,保持了社会大局持续稳定,经济发展稳步推进,民生改善全面提升,基层基础明显加强,不断加快幸福水定建设步伐。
  过去的一年,是挥洒汗水的一年,是沁满泪水的一年,是成长进步的一年,是夯实基础的一年,是作风转变的一年,是赢得希望的一年。
  社会大局展现新面貌。民生改善交出新答卷,基础设施进一步加强,惠民政策进一步落实,社会保障服务进一步规范,征迁工作进一步推进,脱贫攻坚力度进一步加大。产业发展实现新升级,特色种养殖已初具规模,芳香产业实现零的突破,招商引资有了新成果,区域物联网发展态势良好。党的建设呈现新气象,党建基层基础全面夯实,内外宣传工作不断加强,干部作风转变持续向好,党风廉政建设成效明显。
  报告中提出,今后一个时期水定镇阶段性规划是:到2020年,基本实现社会全面稳定目标,与全疆、全国同步建成小康社会,民生基础进一步改善,“五镇”建设初见成效,群众满意率和幸福感不断提升。到2035年,实现社会持续全面稳定,经济结构优化转型,人民生活更加富裕,城乡发展差距明显缩小,社会文明程度显著提高,现代化社会治理格局基本形成,社会充满活力又和谐有序,“五镇”建设全面完成。到本世纪中叶,实现社会长期全面稳定,物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,现代化建设全面完成,“五镇”成果更加丰硕。
  今后一个时期水定镇的奋斗目标是:社会大局和谐稳定,民族团结和宗教和谐不断巩固,经济稳步健康发展,生态、民生持续改善,扶贫攻坚扎实有效,党的建设全面加强。
  今后一个时期水定镇的发展方向是:聚焦十九大、落实总目标,全力打造和谐稳定样板镇、诗化乡村先行镇、民生改善模范镇、绿色发展骨干镇、高效服务示范镇。
  高峻指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放的40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是实现社会稳定和长治久安总目标的巩固之年。做好2018年工作,责任重大、意义重大。
  2018年的主要目标任务:社会大局和谐稳定,切实做到“三不出”,社会稳定和长治久安的基础巩固。经济平稳健康发展,实现生产总值12.13亿元,招商引资1亿元。人民生产生活水平进一步提高,农牧民人均纯收入增幅不低于10%,力争达到1.5万元以上,村集体收入达到60万元以上,确保贫困人口在现行标准下全部脱贫。
  为完成2018年既定目标任务,高峻从五个方面进行了安排部署。一、聚焦总目标,全力以赴确保社会大局稳定;二、聚焦总目标,全力以赴推进保障民生改善;三、聚焦总目标,全力以赴落实乡村振兴战略;四、聚焦总目标,全力以赴打造高效服务体系;五、聚焦总目标,全力以赴推进全面从严治党。
  高峻指出,推进水定各项事业发展,必须充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,支持人大依法行使职权、政府依法履职尽责、政协积极参政议政,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分发挥工会、共青团、妇联等人民团体联系群众、服务群众的桥梁作用,坚持党管武装,促进军民融合发展,不断汇聚起新时代建设中国特色社会主义水定的强大精神动力,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。
  会议强调,全镇党员干部,必须学会十个指头弹钢琴,做到重点突破、全面跟进。要与县委同频共振,自觉践行新理念、开拓新思路、提升新本领,敢于担责、善于担责,承担起稳定一方、发展一方、造福一方的责任,建起坚强有力的“一线指挥部”和“前沿指挥所”,引导广大党员干部心往一处想、劲往一处使,凝心聚力,共谋发展。
  会议号召,党的十九大科学描绘了党和国家事业发展的新顶层设计,实现了党的理论创新的历史性飞跃,让我们团结带领全镇各族党员干部群众,始终保持拼搏进取、敢为人先的工作激情,提振精神、抢抓机遇,干在实处、走在前列,为开创社会稳定和长治久安新局面、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的水定新篇章而努力奋斗!
  霍城县委副书记、人大党组书记、政法委书记刘卫疆出席会议。

会议现场 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:杨怀青)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号