您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 水定镇 >> 正文
访有实招 惠有实策 聚有实效
作者:张新龙 文章来源:霍城县水定镇 发布时间:2018/1/25 19:39:17

  霍城县司法局为了落实“访有实招、惠有实策、聚有实效”的工作要求,召开了专题局党组会议,专题研究“访惠聚”驻社区工作,为解决实际问题,充分发挥了主体责任,特制定了工作联系制度。霍城县司法局高度重视“访惠聚”驻村工作,根据“访惠聚”驻村(社区)工作要求,认真落实队员当代表、单位做后盾、领导负总责的要求,充分发挥行业优势,以入户走访为契机,居民夜校为宣教、居民喜闻乐见的活动为抓手、为群众办实事好事。
  一是选派精兵,强化基层建设。霍城县司法局成立了以局长为组长,主任科员为副组长的“访惠聚”工作领导小组,并综合考虑多方面因素,选派了5名业务骨干组成工作队到水定镇团结社区去驻社区,同时,为进一步充实工作队力量,局长亲自带队任18年工作队队长,还增派了一名熟悉情况、基层工作经验丰富的领导干部作为工作队的副队长,进驻水定镇团结社区,与工作队一起共同开展工作。
  二是改善生活环境做好后勤保障。自进驻以来,派出单位司法局经常性的到社区上看望慰问工作队队员,先后共花费4万余元在工作上、生活上帮助解决他们的实际困难。确保工作队能够放心、安心、尽心的做好“访惠聚”工作。
  三是发挥行业优势广泛开展居民夜校宣教。司法局所驻团结社区就存在的问题,大力加强和巩固基层组织建设,为开展好居民夜校宣教活动,工作队积极发挥出司法局的职业优势制定的居民夜校计划,积极协调律师、老师、爱国宗教人士等开展授课,采取多项措施,为总目标奠定了坚实的群众基础和思想基础。
  四是派出单位积极组织共同慰问困难居民。在重要节日制定切合实际的慰问计划,累计慰问200余人。在寒冷的冬季为困难居民送去暖心煤、生活必需品等共计5万余元,并且工作队在前期的走访过程中发现两户危房特困户在享受抗震安居富民房政策的基础上,仍然缺资金盖不起房子,工作队联系后盾单位---司法局,经司法局的“访惠聚”工作领导小组研究决定每户帮助8000元的扶贫资金用于房屋的新建,看着特困户住进了新建明亮的抗震安居房里露出的幸福的笑容,工作队员们也非常的高兴。
  工作队通过一系列的走访入户,了解民情民意,解决了一大批居民的困难,使得工作队与辖区居民的感情深了,距离也近了,号召力也有了,群众工作做得更扎实了,工作队的工作也更好开展了。

司法局领导一行到工作队协助参与指导工作

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:杨怀青)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图