您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 芦草沟镇 >> 正文
长山梁子村返乡大学生座谈及志愿活动
作者:毛巧敏 文章来源:霍城县芦草沟镇长山梁子村 发布时间:2018/1/25 18:07:47
  1月24日,寒假来临,长山梁子村工作队及村干部组织已返乡的19名大学生开展座谈会和志愿者服务活动等系列活动。通过采取“掌握基本情况、注重教育引导、开展服务实践、组织活动创新”方式,切实加强了寒假返乡大学生教育管理工作。
  长山梁子村利用网格对返乡大中专院校、内初班、内高班的学生进行了走访和摸排,组织开展座谈及理论学习,学习十九大报告,围绕“去极端化,讲民族团结,谈家乡发展”的主题,驻村队员与大学生青年朋友们积极开展各类谈心交心活动,及时了解掌握返乡大学生的思想状态,注重教育引导增进爱国热情,强调不信谣不传谣,引导返乡学生做充满阳光和正能量的人,做有意义的事与工作。
  在志愿者服务活动中,全体返乡学生在飘扬的团旗的号召下,积极主动清扫村委会院里的积雪,同学们不怕累,个个激情澎湃,人人斗志昂扬,清扫行动红红火火。经过一番努力,村委会院内变得干干净净。  
  结合当前的重点工作既对返乡大学生的管理和教育工作,长山梁子村还将继续强化对返乡学生的管理,要求每名学生周一参加升国旗,组织发声亮剑活动,严格考情管理制度,并且后续会组织返乡学生进行一些爱国主义教育基地参观学习,继续强化返乡学生的爱国主义教育。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:古丽扎提)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号