您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 发改委 >> 正文
霍城县发改委“四个全面强化”促“学转促”活动出实效
作者:吴珊珊 文章来源:霍城县发改委 发布时间:2018/1/24 17:56:03
    霍城县发改委认真落实“两学一做”“学转促”活动计划安排,将学习、整改、建章立制、问题查处贯穿始终,坚持边学边整改边立制,切实转变干部作风,提高工作效能。
    积极动员部署,全面强化学习。发改委及时组织全体党员、干部职工全文传达学习《霍城县在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动实施方案》,并对发改委系统的“学、转、促”活动进行安排部署。有计划、有重点,反复学、深入学,把学习贯穿活动始终,同时坚持每周一单位组织集中学习,平时个人自学,并撰写学习笔记及心得体会,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。截至目前,撰写心得体会140余篇。
    深入查找剖析问题,全面强化整改措施。一是通过对照“四风”、“四气”66条表现形式,结合自身情况进行自我剖析,直面问题,查找自身存在的问题;二是通过发放征求意见表、面对面交流、集体议、召开组织生活会的形式,广泛征求意见,真心听取大家的意见建议。收集后进行分类梳理,领导班子分类梳理问题12条,干部分类梳理问题250余条;三是制定整改清单,针对梳理出的问题制定具体、可操作性强的整改措施,要求每项问题制定不少于三条的整改措施,每条措施都要尽量量化,能够销号,委党组班子和干部共制定整改措施1000余条。
    完善机关管理制度,全面强化作风转变。一是委党组从解决干部“作风不实”入手,根据日常工作开展中存在的问题和日常干部管理存在的漏洞,先后制定完善了工作人员学习、考勤、工作例会、信息宣传绩效管理等10余项规章制度,同时建立工作责任制。二是将本单位工作职责进行分解,工作内容分解到人,人人头上有指标、人人头上有任务,谁的工作出现了问题,谁就承担相应的责任,每月末报送当月工作小结,工作小结作为年底绩效考核的一个评分内容,确保各项工作落到实处。全年组织处理(通报批评)10人次,处罚干部11人次。 
    认真落实工作任务,全面强化效能提升。一是认真落实项目工作。2017年共争取项目121个,到位上级类专项补助资金6.07亿元,其中发改委部门安排的中央预算内补助资金1.23亿元。落实政府投资基础设施项目175个,累计完成投资41.78亿元;全面完成了州直下达的固定资产投资任务,500万元以上项目固定资产投资34亿元,增长21.6%。二是认真落实价格检查工作。监督检查工作方面立案7起,结案7起,没收违法所得、行政处罚共计11.08万元;收费年审率达到100%。三是认真落实粮食收购工作。2017年我县粮食购销企业收购小麦21152吨,超额完成了上级下达的1.5万吨夏粮收购任务,共销售小麦26176吨。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘丽)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号