您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 良繁中心 >> 正文
妇女儿童权益保护法在良繁中心村委会开讲
作者:周丽萍 文章来源:良繁中心 发布时间:2018/1/14 18:10:28

  良繁中心妇联深入学习贯彻党的十九大、自治区党委工作会议和州党委工作会议精神。紧紧围绕“总目标”,开展宣讲男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。发挥“半边天”作用,支持建功立业,实现人生理想和梦想。
  2018年1月13日,中心妇联利用农牧民夜校,在四村组织40名妇女群众参加妇女土地承包相关经济利益保护讲座。
  中心妇联主席向各族妇女们讲解妇女土地承包相关经济利益保护内容。首先讲解了十九大报告再次强调了农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,将“三农”问题用为全党工作重中之重,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这对我们农民来说,真是吃上了颗定心丸。其次结合良繁中心现状,土地流转承包制,有些嫁出去的妇女享有所在地承包权。《宪法》第48条规定:中华人民共和国妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等方面有同男子平等权利,这一规定为农村土地承包中的性别平等以及农村妇女土地承包权的法律保护提供了指导,奠定了基础。《农村土地承包法》第6条规定,农村土地承包,妇女和男子享有平等权利,承包中应当保护妇女的合法权益,任何组织和个人不得剥夺,侵害妇女应当享有的土地承包经营权。最后通过今天讲座,各族妇女对妇女权益保护法有了一定认识,也体现了以习近平同志为核心的党中央在新时代中国特色社会主义伟大事业中同步推进妇女事业发展的政治主张,为妇女儿童权益更有保障、发展更可持续、生活更加幸福,提供了强有力的政治保证。

各族妇女参加妇女土地承包相关经济利益保护



中心妇联授课现场



(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:展青锋)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图