您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 疆内要闻 >> 正文
新疆原创音乐高校研发推广基地成立
作者:佚名 文章来源:新疆日报 发布时间:2018/1/13 11:48:54

  1月10日,新疆原创音乐高校研发推广基地在乌鲁木齐职业大学成立,其旨在征集、发掘、改编、整理新疆大学生优秀原创音乐作品或具有典型大学生生态特点的优秀音乐文化作品。

  据了解,新疆原创音乐高校研发推广基地目前已聘请中国音乐家协会、新疆师范大学音乐学院、新疆艺术剧院歌剧团等有关音乐人组建专家顾问团,他们将对大学生音乐创作研发及基地发展进行专业指导。同时,今年3月基地将启动新疆首届大学生原创词曲作品征集大赛,并进行作品遴选、评审、编创、编曲制作及发行工作。由专项经费支持,计划在2019年年底前面向市场推出5至8首具有典型大学生风格(校园民谣)特点的原创音乐作品。

  新疆原创音乐高校研发推广基地主任蔡沅羲表示,基地将以乌鲁木齐为中心辐射南北疆,努力成为汇聚疆内外青年音乐创作者的重要平台,为我区文化创意产业特别是音乐创作与技术发展提供动力,发挥示范引领作用。此外,基地还会和媒体及文化企业建立有效的合作机制,及时把学生的优秀作品推广出去。

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:张宏杰)


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号