您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
政协霍城县第十五届委员会第三次会议开幕
作者:彭祥明 汪… 文章来源:文化体育广播影视局 发布时间:2018/1/11 18:51:33
    11号,政协霍城县第十五届委员会第三次会议在人民会堂隆重开幕。来自全县各界、各条战线的政协委员汇聚一堂,为推进“平安、芳香、文化、智慧、健康、美丽”霍城建设,奋力开创霍城社会稳定和长治久安新局面,全力打造“塞外江南”新伊犁的“芳香之城”积极建言献策。
    县委书记侯得录,政协主席王连欣,政协副主席撒春林、沙冬梅、阿不都热西提•卡力阿吉在主席台前排就坐,政协副主席努尔夏提•阿合买提主持会议。
哈力木拉提•阿不力克木、泰来提•阿西木、刘卫疆、马健、热合木•艾木拉、黑晓伊、帕哈尔丁•艾克旦木、杨全国、居来提•居马洪等县领导应邀出席大会,并在主席台就坐。
    政协霍城县第十五届委员会第三次会议应出席委员156人,因事、因病请假15人,实到141人,符合规定人数。
    上午10时30分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。
    王连欣代表政协霍城县第十五届委员会第三次常务委员会向大会作工作报告。报告指出:一年来,县政协班子带领政协组织和全体政协委员,聚焦社会稳定和长治久安总目标,振奋精神,凝心聚力,全力维护霍城社会稳定和推动经济社会发展,履行了政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥了协调关系、凝心聚力、建言献策、服务大局的职能作用,为促进“平安、芳香、文化、智慧、健康、美丽”霍城建设做出了积极贡献。
    王连欣指出,2018年县政协将紧紧围绕“总目标”,深入学习贯彻落实十九大精神,聚焦县委中心任务,以落实十九大精神为动力,筑牢思想基础,以维护稳定为根本,助推平安霍城,以服务大局为重任,助力经济发展,以关注民生为重点,积极履职尽责,以促进和谐为目标,巩固民族团结,以作风建设为抓手,提升服务能力。为奋力开创霍城社会稳定和长治久安新局面,全力打造“塞外江南”新伊犁的“芳香之城”作出新的贡献。
    受县政协第十五届委员会常务委员会委托,县政协副主席撒春林向大会作政协霍城县第十五届委员会二次会议以来提案工作报告。
    霍城县第十五届委员会二次会议以来,共收到委员提案92件,审查立案61 件,转为建议15件;联名提案9件,占立案提案的14. 8%;重点提案12件,占立案提案的19. 7%,所立提案共涉及承办单位24个。提案提交政府承办55件,提交县委6 件。到2017 年11 月底,提案办复率100%,委员满意率96%。
会上,5名政协委员从不同角度、不同层面进行了发言。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:韩宝胜)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号