您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
中共霍城县委第十三届三次全委(扩大)会议闭幕
作者:汪世军 张… 文章来源:文化体育广播影视局 发布时间:2018/1/11 18:49:22

   在圆满完成了会议各项任务后,10日下午,为期一天的中共霍城县委第十三届三次全委(扩大)会议闭幕。
   县委书记侯得录主持闭幕会。县委副书记、代县长哈力木拉提•阿不力克木作会议总结讲话。
    本次会议回顾了霍城五年来的工作,勾画了到2020年、2035年和本世纪中叶“塞外江南”新伊犁的“芳香之城”的轮廓,明确了今后一个时期打造“芳香之城”的美好愿景和发展方向,确定了朝着打造“芳香之城”宏伟目标阔步前进的实现路径,并对2018年工作进行了全面部署。
    闭幕会上,县委副书记、人大党组书记、政法委书记刘卫疆,县委副书记、政府常务副县长候选人马健,县委常委、组织部长杨全国,政府副县长邢益新结合自己的分管工作进行了发言。清水河镇、水定镇、惠远镇、兰干乡、经信委、教育局、旅游局、环保局主要负责人在会上作表态发言。
    哈力木拉提•阿不力克木在总结讲话中说,本次会议开得很成功,达到了统一思想、凝聚共识,理清思路、明确任务,汇聚合力、创新实干,鼓舞斗志、催人奋进的目的。各乡镇(中心)、各部门、各单位要迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮,凝心聚力、拼搏实干,奋力开创霍城社会稳定和长治久安新局面,全力打造“塞外江南” 新伊犁的“芳香之城”。
    就进一步贯彻落实会议精神,哈力木拉提•阿不力克木要求,一要迅速学习传达,进一步统一思想认识。全县各级各部门、各单位要精心组织,迅速把会议精神传达到全体党员干部和各族群众中,特别是要学深吃透侯得录书记所作的工作报告,切实把各级党组织、广大党员干部和各族群众的思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,统一到自治区党委和州党委的重大决策部署上来,统一到县委对今后一个时期工作规划、美好愿景、发展方向和各项工作安排上来,落实好本次会议安排的各项工作任务。二要分解细化任务,落实工作责任。各乡镇(中心)、各部门、各单位要进一步分解任务、落实责任、明确时限,切实做到人人肩上有担子、个个名下有任务。要切实用新视角、新思维、新理念审视和落实工作,强力推进各项目标任务落地生根、开花结果。三要进一步改进工作作风,为实现总目标提供保障。全县各族干部要牢固树立全县“一盘棋”意识,目标一致向前看、团结一致向前走,做到合心、合拍、合力,同心、同向、同步。要严格执行中央八项规定,从严修身律己,精心谋事干事,以昂扬向上的精神状态、高效过硬的工作作风,为贯彻总目标,落实自治区、自治州党委及县委的决策部署和工作要求,提供坚强有力的保障。四要注重统筹兼顾,扎实抓好当前各项工作。新年伊始,各方面工作头绪多、任务重,实现良好开局,对推进2018年工作至关重要。全县各级各部门(单位)要立即行动起来,对今年工作早研究、早谋划、早部署,抓紧当前各项重点工作,做好做实做细各项基础工作,确保新年开好头、起好步。
    侯得录在会议结束时说,这次会议开得严肃认真、紧凑热烈,达到了解放思想、形成认识、推动工作的预期目的,是一次明确方向、加快发展的动员会,是一次凝聚人心、激发斗志的鼓劲会,是一次站在新起点、谋划新发展的誓师会,是一次转变作风、狠抓落实的推进会。
侯得录强调,一要认真传达学习、宣传贯彻好会议精神。全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻好会议精神作为当前一项重要政治任务,加强领导、精心组织,迅速传达、深入学习,广泛宣传、认真贯彻,吃透精神、抓住实质,联系实际、搞好结合,落在实处、力求实效。要把学习贯彻此次会议精神和学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议、自治区党委九届四次全体会议、自治区党委经济工作会议以及自治州党委工作会议精神结合起来,和实际工作结合起来,和“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”活动结合起来,进一步深化学习、深化理解、深化认识,切实把县委全委(扩大) 会议精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。
    二要迅速聚焦对标、尽快开启工作新局面。各级各部门要迅速聚焦对标,认真谋划好本部门本单位各项工作,做到与县委的思路举措同向同行、同频共振,自觉把全部心思和全部精力用在实现县委既定的目标任务上,结合各自的实际,确定自已要做的重点事情,制定详细的推进计划,明确内容,明确时限、明确人员、明确责任,扎扎实实地推进各项目标任务的落实。
三要突出抓好重点、切实做好当前工作。要全力确保社会稳定。突出抓好“四句话““4+1”件事的落实和边境管控。要认真做好困难群众帮扶,要时刻把群众的安危冷暖放在心上。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。按照中央和自治区、自治州党委的部署,的攻坚战,牢牢把握高质量发展根本要求,突出抓重点、补短板、强弱项,采取有效措施,拿出过硬办法,重点关注金融、政府性债务以及房地产领域的风险防范和处置,更大力度做好精准脱贫工作、确保按期完成脱贫任务,坚决抓好中央环保督察整改、推动环境质量持续改善。
    要统筹做好各项工作,做好项目工作。要做好冬闲培训、宗教管理、“两面人”清理、有关会议筹备等各项工作。
要持续抓好作风建设。各部门各单位要把思想和行动统一到县委十三届三次全委(扩大)会议精神上来,形成工作同向、干群同心,上下同力抓执行的良好局面。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步转变工作作风,提高工作水平、工作质量和工作效率,确保全县既定的目标任务圆满完成。
    侯得录最后强调,新年要有新气象,各部门各单位都要及早动手、开动脑筋,逢山开路、遇水架桥,全力以赴、奋发进取,不驰于空想、不鹜于虚声,努力实现第一季度各项工作的“开门红”,为全面完成既定目标任务奠定坚实的基础。相信有自治区、自治州党委的坚强领导,有全县上下广大下干部群众的团结拼搏,此次会议确定的各项目标任务一定会实现,霍城的明天一定会更加美好!
    泰来提•阿西木、王连欣、刘卫疆、马健、热合木•艾木拉、黑晓伊、帕合尔丁•艾克旦木、杨全国在主会场主席台就坐,县人大政府政协领导、州法院、检察院负责人、自治州部分离退休老干部,中央、自治区驻伊单位主要负责人,自治州各部委办局、人民团体、企事业单位负责人参加会议。会议在《国际歌》声中落下帷幕。
   县法院、检察院,各乡镇中心、社区村队负责人,自治州“访惠聚”驻霍城县工作队成员,县直机关单位、各重点企业、驻县单位负责人以及老干部代表参加会议。
    会议在《国际歌》声中落下帷幕。

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:韩宝胜)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号