您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
县委第十三届三次全委(扩大)会议举行分组讨论 描绘宏伟蓝图 共创美好霍城
作者:综合报道 文章来源:文化体育广播影视局 发布时间:2018/1/11 18:44:07

    10号,县委第十三届三次全委(扩大)会议举行分组讨论,与会人员紧紧围绕县委书记侯得录所作工作报告展开了热烈讨论。县四套班子领导分别参加各组的讨论。
    县委书记侯得录先后来到第二分会场、第一分会场,和与会人员一起讨论报告,听取大家的意见和建议。
    在第二分会场,侯得录、泰来提•阿西木、刘卫疆、黑晓伊和来自驻县部队、稳定、宗教界与会人员围绕工作报告谈体会、谈认识。大家一致认为,县委书记侯得录所作的工作报告站位高、谋划远、思路清、举措实,为打造“塞外江南”新伊犁的“芳香之城”勾画了一幅美好的发展蓝图,是一个群众能听懂、干部能落实的好报告。在讨论中,大家结合报告中聚焦总目标全力以赴确保社会长期稳定,努力促进民族团结宗教和谐等方面畅所欲言。
    县人民法院院长 亚库甫江•玉素甫:“结合我们的法院呢坚决(维护)社会稳定和长治久安总目标,切实抓好法院维护国家安全和社会稳定的作用,始终保持严打高压态势不动摇,依法坚决严厉打击暴恐活动、民族分裂活动。”
    在听取大家的发言后,侯得录说,不论是党员干部还是普通群众,在政治上要始终保持坚定,坚决树牢总目标,自觉维护社会稳定。 
    要主动担当。牢固树立没有与稳定无关的地方、无关的部门、无关的人的观念,在反分裂斗争中时刻保持高度警觉,做到旗帜鲜明、态度坚决。
    要加强学习。要学习好十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。宗教人士要学政策、学科学,学习好国家通用语言,教育引导更多的群众去打工、去创业,通过双手勤劳致富。
    要顺应潮流。当今科技日新月异,各族群众要转变思想观念过现代文明的生活,要坚决感党恩、听党话、跟党走,要坚持伊斯兰教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
    侯得录强调,各族干部群众要不忘初心、牢记使命、勇于担当,通过共同努力把霍城建设成为“塞外江南”新伊犁的“芳香之城”,让霍城社会更加稳定,民族更加团结,生活更加幸福。
    在第一分会场,侯得录、王连欣与老干部组参会人员进行座谈讨论。侯得录对老干部多年来为霍城社会稳定和经济社会发展所做的贡献表示感谢,同时希望老干部们要坚决维护社会稳定,继续支持县委、政府各项工作,为霍城发展提出更多、更好的意见和建议,推动全县经济社会持续健康发展。
    县委副书记、代县长哈力木拉提•阿不力克木先后来到第三、第六分组讨论会场与会人员一起讨论报告。大家一致认为,报告思路清晰,内容丰富,重点突出,措施有力。报告中提出把霍城打造成“塞外江南”新伊犁的“芳香之城”,特别鼓舞人心,催人奋进,为霍城今后的发展描绘了蓝图,指明了方向。
    县委副书记、代县长哈力木拉提•阿不力克木:一是贯彻,第二是开创,第三是打造。这三个方面可以看到整个霍城今后工作主要的方向和今年工作主要的思路。我们霍城县按照“新伊犁”打造芳香之城。
    果赛景区管委会主任 郭援军:尤其是去年提出的“六个”霍城建设,和今年州党委工作报告赵天杰书记提出的“六个伊犁”建设不谋而合,这次的标题提到建设芳香之城,我认为就是“六个霍城”建设高度的概括,应该说为我们霍城今后的发展描绘了蓝图。
    民政局局长:阿不都许库•亚尔买买提:要加强城乡居民的人均收入,提高他们的生活水平,群众获得感、幸福感更加充实,更加有目标。
县委常委、宣传部长热合木•艾木拉参加第六分会场讨论。
    县委副书记、常务副县长候选人马健参加了第四分会场的讨论,大家一致表示,要认真学习和深刻领会报告精神,更加自觉地把思想和行动统一到全委(扩大)会议精神上来。
    旅游局党组书记 刘伯承(男 汉):要紧紧地围绕县委(扩大)会确定的的方向、目标,来细化任务,//我们会尽全力,为“六个霍城”的建设作出旅游人的贡献。
    县委常委、统战部部长帕合尔丁•艾合旦木参加兰干乡分组讨论,讨论中,大家一致认为,县委书记侯得录所作的工作报告,内容全面,符合当前我县发展现状,具有很强的指导意义,要自觉学习好、宣传好、贯彻好报告精神。
    县委常委、组织部部长杨全国在第五组参加讨论。大家围绕报告,结合实际,从各个层面谈体会、谈认识、谈举措。
    县编办主任 刘英:我想以这个报告的精神为鼓舞,在工作中更要攒足劲,提起精气神,要按照报告中的要求,努力的做好“放管服”改革工作和“350”改革工作。
    县总工会主席 汪明江:着重在工会组织的建立健全方面做到全覆盖,配套产业园区、服装服饰产业园区、食品加工园以及各个乡镇、各个村的就业工场,在这个方面,凡是有工人地方,都把工会组织全覆盖。


 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:韩宝胜)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号