您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
霍城:书写水利事业发展新篇章
作者:陈越 文章来源:本站原创 发布时间:2018/1/11 18:33:47
    一年来,我县大力发展水利事业,一大批重点水利工程建设陆续上马、一系列民生水利工程惠及群众,治水兴水亮点纷呈、成果丰硕,为惠及民生福祉作出了积极贡献,书写了我县水利事业发展新篇章。
    2017年,我县加大重点水利工程建设,实施水利项目总投资达1.4亿元,其中:部门实施项目6项,总投资4000.5万元。各乡镇实施项目总投资7264.36万元。群众自筹水利投入资金达2730万元。
   同时,加大对重点河段、险工险段、水利设施隐患排查,截止目前,已完成干、支、斗、农渠清淤624公里,投入人工1200人,维修分水闸门13座,渡槽1座,有效保障了农村农田灌溉工作顺利开展。
   自全面落实河长制工作以来,县、乡、村三级河长体系全面建立,河道、水库、水源地管理全覆盖,解决了河库管理“最后一公里”的问题。
以发展高效节水灌溉为核心,加快推进农田水利基础设施建设,着力完善管护运行长效机制,并以农村水利工程管理标准化为重点,全面加强安全和农村供水工程安全,深化小型水利工程运管体制创新。截止2017年11月底,修复水毁工程120处,渠道351公里,渠系建筑物改造46处,泵站改造82.5千瓦,新增节水灌溉面积6.96万亩,完成19.67万农村人口的饮水安全,不断为“三农”发展提供水利支撑。
    水利局党委书记丁刚:过去的一年,我们合理调配水资源,全力做好防汛抗旱工作,已经完成水利建设总投资3.51亿元,农田水利基础设施建设不断完善,实施水利项目十项,水资源管理、水政执法、河长制工作有效推进,在州直“天山杯”竞赛中成绩名列前茅,为全县社会经济发展创造了良好的水生态环境。
    水利与民生息息相关,关乎百姓的生命健康,关乎百姓的幸福指数。“民生水利”发展理念给霍城水利指明方向,霍城水利将始终围绕保障民生来推进水利发展,让更多人民群众共享水利发展成果。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:韩宝胜)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号