您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 发改委 >> 正文
霍城县发改委认真学习贯彻自治区经济工作会议精神
作者:张天兴 文章来源:霍城县发改委 发布时间:2018/1/9 16:53:12
    一是及时传达学习。结合党的十九大精神、中央经济工作会议精神、自治区九届四次全体会议精神、自治区党委经济工作会议和州党委工作会议精神,县发改委通过党组书记带头领学,通读原文深入学、自我认真学、座谈讨论交流学、测试督促学等多种学习方式,努力学深学透,自治区党委提出的打好“防范化解重大风险”、“ 精准脱贫”、“ 污染防治”三大攻坚战;抓好“深化供给侧结构性改革、培育壮大特色优势产业、激发各类市场主体活力、积极实施乡村振兴战略、稳步推进基础设施建设、着力构建全方位开放格局、强化财税金融支撑作用、大力保障和改善民生、推进兵团改革发展稳定”等九项重点工作,营造“一个好环境”的目标任务要求在发改委干部中入脑入心。
    二是认真讨论谋划。结合霍城县域实际和十九大提出的乡村振兴战略、城乡一体化、特色小镇、田园综合体、生态建设、“厕所革命”等一系列政策,就贯彻落实自治区党委经济工作会议精神开展大讨论。要抓好规划引领,围绕打造“塞外江南”新伊犁的“芳香之城”,在旅游产业、芳香产业、农副产品深加工和包装上谋划用力,并做好我县“十三五”规划中期各项经济指标完成情况的分析、总结、评估和调整。
    三是全面贯彻落实。牢固树立抓稳定就是抓经济,抓经济就是抓稳定的思想,围绕中央提出的经济增速6.5%,自治区提出的7%和州党委提出的增速8%的目标,我们建议与州党委保持一致,霍城县2018年GDP增长8%,500万元以上固定资产投资增长15%,一般财政预算收入增长10%,在此基础上,梳理了总投资350亿元的项目410个,涉及教育、医疗卫生、农林牧渔等各个领域,梳理PPP项目22个,总投资54亿元。同时严格按照政府举债控制红线,控制债务水平,有效防控债务风险。
    做好项目前期工作,指导项目单位准确把握国家产业政策、投资方向,熟悉项目审批、核准、用地、环评、规划等程序,切实提高项目谋划的整体水平;牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,下大力气抓好节能减排工作,严禁“三高”项目进霍城。
    以项目为支撑,加大争取国家项目、资金的投入,对接国家产业政策,争取棚户区改造、旅游、异地搬迁等项目的投入力度;密切关注中央及自治区预算内资金投向,最大限度的争取各种渠道资金的支持。立足实际,将霍尔果斯清水河配套产业园区、农业科技示范园区、服装服饰产业园等现有园区设施用足、用好、发挥好。
                                    
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘丽)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号