您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 卫计委 >> 正文
霍城县对在校学生开展结核病筛查工作圆满结束
作者:高甜甜 文章来源:霍城县疾控中心 发布时间:2018/1/8 18:26:12
        为进一步加强学校肺结核防治工作,有效预防结核病在学校聚集性疫情发生和流行,保障学生身体健康,结合我县学校结核病疫情和防控工作实际,霍城县卫计委联合县教育局制定《关于对在校学生进行结核病筛查工作的通知》。
  根据《关于对在校学生进行结核病筛查工作的通知》文件精神的要求,从2017年12月5日开始,霍城县11个乡镇卫生院首先针对全县小学、初中、高中所有在校学生进行初筛。初筛以问诊的方式(咳嗽、咳痰超过2周以上),然后将初筛学生登记备案,进行复查(对初筛后的可疑学生采指尖血进行结核分支杆菌抗体(lgG)快速检测),复查弱阳性及强阳性患者由所在乡镇开具疑似结核病转诊单,转诊至结核病定点医院江苏医院,进行X光胸部拍片确诊。
  截止2018年1月5日,全县小学、初中、高中所有在校学生结核病筛查工作全部结束,全县学生人数(小学、初中、高中)总计36155人, 初筛筛出小学生1228人,初中学生353人,高中生454人,初筛共计2035人,并且全部登记在《霍城县中小学生结核病初筛、复查登记表》,并进行复筛,查出阳性1例,并将这1例患者转诊至县人民医院进行进一步确诊,目前已经排除结核。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:付建学)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图