您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 发改委 >> 正文
县发改委以“学写考查”形式学习传达州党委会议精神
作者:吴姗姗 文章来源:霍城县发改委 发布时间:2018/1/8 11:36:22

     近期,霍城县发改委以“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践” 活动为载体,以“学、写、考、查”为活动形式,做好州党委工作会议精神的传达学习。
    将“学”抓好。一是迅速制定《霍城县发展和改革委员会深入学习州党委工作会议精神的方案》,同时结合委实际制定连续十天学习计划,利用每天晨会时间,由党组成员领学,将州党委工作报告逐字逐句学习、解析;二是以“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”活动中“十个一”为载体,将州党委工作会议精神、自治区经济工作会议精神融入党组书记讲党课内容,结合单位实际,加深广大党员干部对州党委工作会议精神的理解。目前已开展学习4次。
    将“写”抓实。一是按照学习计划安排表,认真写好学习笔记,尤其写好学习中的重点内容、领学者的拓展内容以及自己感触比较深、比较难懂的内容;二是结合十九大精神、自治区经济工作会议和自身工作实际撰写心得体会,切实将学习入脑入心。目前已撰写心得体会10余篇。
     将“考”抓真。一是利用晨会时间对学习内容进行随堂考,采用领学人抽问的方式,领学人对昨天学习内容和今天学过的内容进行随机抽问,答不出来的立即巩固学习;二是每周开展一次书面测试,测试内容为近期所学的知识,考试采取闭卷形式,不允许查看任何材料和通讯设备。截至目前,开展测试1场次。
    将“查”抓常。一是委纪检组和办公室配合开展日常学习督导,对日常学习的考勤、纪律、笔记等进行的督查,发现问题立即通报批评;二是委纪检组对每周测试进行全面监督,确保干部遵守考试纪律,严肃考试纪律,确保风清气正。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘丽)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号