您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 发改委 >> 正文
霍城县发改委扎实开展学习十九大“六大”活动
作者:刘丽 文章来源:霍城县以发改委 发布时间:2018/1/5 10:40:19
    学习贯彻十九大“六大”专项活动开展以来,霍城县发改委严格按照上级党委的安排部署,紧紧围绕总目标,树牢总目标,紧盯总目标,结合发改工作实际,狠抓专项方案的执行和落实,“学习讨论、总结反思、谋划实践”有声有色、有序开展,做到环节一个不少,每项措施落到实处,使委全体干部学有所得、学有所悟、学有所成。
    一是学习讨论入脑入心。党的十九大召开以来,自治区第九次党代会、伊犁州党委2018年工作会议、自治区经济工作会议相继召开,发改委迅速行动,适时调整学习计划,组织干部在机关、在访惠聚、在不同岗位上的干部职工开展学习十九大报告精神及系列重要工作会议精神,要求对会议报告原原本本学,认认真真研读,并明确让十九大报告作为今后一个时期的重点学习内容。通过机关干部集中夜学、晨会集中领学、访惠聚干部夜校学、走访宣传宣讲学、组织座谈撰写心得交流学、党组理论中心组集中学、反复提问多次测试学,党员干部网络答题竞赛学、邀请党校教授辅导学等形式,热掀学习讨论热潮,让上级党委的决策部署、发展方向和美好蓝图成为干部职工思想统一、行动统一、步调一致的行动引领,入脑入心。
    二是总结反思客观实际。年末之际,结合年度绩效考核和单位制定的各项制度,开展业务工作大总结大反思,分不同层次,通过单位组织的月工作例会、绩效指标完成情况、党务政务工作等召开各层次研判分析会,进行年度工作总结。在客观总结经验成绩的同时,认真反思工作中存在的不足和问题,由党组会讨论逐一解决,对工作中的漏洞,立即整改,提高了解决问题的实效性。对照 “大学习大讨论大总结大反思大谋划大实践”活动中“十个一”要求逐一梳理,对还未开展的活动立即定方案、定时间、定人员组织实施。近期就组织参观了廉政教育基地、邀请党校教授以讲党课形式开展革命传统教育、组织机关干部在访惠聚所在村(萨尔布拉克镇下莫村、农田村)开展徒步行拓展训练及民族团结迎新春联谊活动等,做到活动有筹备计划、有具体实施、有档备查,让“十个一”活动要求一个都不能少。同时,对委内各项制度的执行情况进行系统汇总,运用到干部年度考核、奖优罚懒和评先选优上,既激励了干部职工保持争先创优的热情,也增强了全委干部职工的主人翁意识。
    三是谋划实践绘新蓝图。岁末年初,正值学习贯彻党的十九大精神及伊犁州党委工作会议精神之际,把学习好、宣传好、谋划好、实践好会议精神作为当前一项重点工作 ,结合我县正在筹备2018年县委(扩大)会议及人大政协两会契机,发改委也在积极谋划2018年各项工作,正在起草拟在扩大会上的发言材料。同时,也在加紧筹备我县人代会上的《霍城县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)》报告。正在为谋划绘制我县新蓝图做着积极努力。相信在自治区经济工作会议、伊犁州党委工作会议决策部署的指引下,我县“平安芳香文化智慧健康美丽”霍城一定能呈现在万千百姓的眼前。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘丽)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图