您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
我县各学校“庆元旦 迎新年”活动丰富多彩
作者:关宁 陈越 文章来源:文化体育广播影视局 发布时间:2018/1/3 18:03:01
    为庆祝2018年元旦,深入贯彻落实党的十九大精神,丰富校园文化生活,营造温馨和谐的校园文化氛围,连日来,我县各学校开展了“庆元旦 迎新年”系列活动。
    在初级中学庆元旦活动中,各班学生们通过歌舞、诗朗诵、乐器弹奏等节目表达了对生活的热爱和对美好明天的向往,也充分展现了孩子们良好的精神面貌和丰富多彩的校园文化生活。
    县初级中学学生 马美馨(女 汉)这次元旦活动让我在紧张的复习阶段很放松,我希望在新的一年里,我可以取得更好的成绩。
    初级中学的教师们还邀请“亲戚”一同开展了庆元旦联欢会,共迎新年的到来。文艺汇演在舞蹈《民族团结一家亲》中拉开序幕,活力的舞步、欢快的音乐展现了大家的喜悦的心情,让老师和“亲戚”们度过了一个快乐的节日。活动中还穿插讲解了十九大精神知识抢答题,通过老师和“亲戚”们的互动,让大家更加深入的理解十九大精神。
   结亲户(女 汉)古丽菲亚•阿不都热依木(女 汉)我丫头在这个学校上学,她的学习上,她跟前帮助(辅导),我们亲戚太好了。
    县初级中学教师 杨佳奇(女 汉)希望通过这些活动,让我们的老师更加深入的了解学生、了解家庭、了解家长。
    在霍城县第一小学举行“庆元旦、迎新年”活动中,各班级的庆祝活动内容丰富,形式多样,有歌曲、舞蹈、朗诵、乐器独奏、小品等节目,充分展现了学校师生团结协作、奋发向上的时代精神,表达了对祖国的祝福、对生活的热爱、对美好来年的向往。
    学生关宏伟:在新的一年里呢,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿我的老师平安健康,祝愿我快乐成长。
    学生刘一诺:在新里一年中我祝愿我们的老师越来越漂亮,祝愿我的爸爸妈妈同学们身体健康,天天快乐,祝愿我学习更上一层楼。
    学生家长:作为一名家长更应该除了关注孩子的学习成绩之外,还应该关注孩子的心理成长,希望我们的孩子在以后的生活成长过程中能够成为一个有思想、有想法、对祖国有用的一个栋梁之才。
    教师王芳:我作为一线的教师,除了注重孩子们的成绩以外还要注重孩子其他各方面的能力,我把每个孩子当成自己的孩子一样,每一节课都用心上好我的课,多跟家长沟通,多跟孩子进行交流,把孩子培育成德智体全面发展的学生。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:韩宝胜)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图