您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
江苏中学举办“援疆情、团结花、新征程、新气象”2018年迎新汇演
作者:彭祥明 文章来源:文化体育广播影视局 发布时间:2018/1/3 18:01:13

   为庆祝2018年新年的到来,江苏中学举办“援疆情、团结花、新征程、新气象”2018年迎新汇演。
    江阴援霍工作组组长、县委副书记陈文斌,援霍工作组全体成员及江苏中学全体师生、家长代表一同参加了活动。
    活动前,举行了江阴市援霍工作组奖学资金发放仪式。江阴市援霍工作组将今年节省的援疆生活经费30万元用于奖学奖教,对今年成绩优秀高一新生,江阴班和无锡班优秀学生,高考优秀学生和优秀教师进行了表彰奖励。
   陈文斌希望获得援霍工作组帮助和支持的同学们能奋发图强,刻苦攻读,努力成为祖国建设需要的栋梁之才。希望学校能把握机会,迎难而上,办出特色,办出水平,希望学校教师尤其是青年教师要主动与援疆教师进行师徒结对,充分利用援疆教师“传、帮、带”作用,共同推进霍城县江苏中学在新的历史时期的新发展、新突破,共同开创共建共赢的美好明天。
   江苏中学学生  梅聚源:“十九大报告中提出,少年强则国强,作为新时代的青年,我们更应该要奋发图强,树立远大理想,而援疆干部对我们的大力支持与资助,给了我们更好的机会来发展自己完善自己,我们也会在今后的学习中更加努力,然后争取以优异的成绩来回报他们回报社会。”
在迎新年汇演环节,大合唱《团结就是力量》、独唱《草原牧歌》、《我爱你中国》、朗诵《不忘初心、再创辉煌》、舞蹈《火了火了》等师生自编自演的节目轮番上演,充分展示了江苏中学师生积极向上的精神风貌,赢得在场观众阵阵掌声。
   江苏中学教师易毅(男汉语):“新年新气象,作为江苏中学的一名老师,我将提振精神,努力工作,同时祝愿我们江苏中学在新的一年里在新的班子带领下,取得更大的成绩。”
    援疆教师 孙赞平(男汉语):“来江苏中学援疆已经有一年,在接下来的半年中间,我们援疆老师还将会一如既往的一方面做好高三的教学工作,第二个对全校老师来说主要是一个示范引领的作用,第三方面就是做好传帮带,带好徒弟,第四个就是给学校提出一些合理化的建议,促进江苏中学更好的发展,在来年的高考中间有更好的成绩,充分发挥我们援疆教师的作用。”

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:韩宝胜)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号