您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
我县各乡镇举行“民族团结一家亲” 联谊活动
作者:关宁 吴雅… 文章来源:文化体育广播影视局 发布时间:2018/1/3 17:58:14

    随着新年的到来,我县清水河镇、三宫乡举行“民族团结一家亲”迎新年联谊活动。
    在三宫乡东湾村,人大副主任来霞、“访惠聚”工作队、村干部和各族村民共同参加活。
    活动在文艺表演和游戏互动中交错进行。活动的开展,增进了各民族间的感情,拉近了彼此的距离,营造了各民族之间和睦相处的良好氛围,使“民族团结一家亲”活动深入人心。
    同时希望,东湾村各族村民在2018年,团结一心,努力工作,共同致富奔小康,把东湾村建设成为美丽、富强、健康、文明的新农村。
    三宫乡东湾村村民:崔婷婷(女 汉语)在以后的生活中,我们都希望这样的活动继续发扬下去。让我们村民们感受到村委会就跟我们的家一样,我会带头维护好民族团结,让大家都像一家人一样。
    三宫乡东湾村党支部书记:尕建军(男 汉语)2017年我们在积极开展群众工作的同时努力丰富村民的业余生活,每月举行大型的活动。还让中华民族传统文化主旋律得以实现,今后我们还会继续搞这样的活动给我们村民营造一个积极向上的氛围。让我们各族群众团结在一起充分享受到党的十九大的福祉。
  在清水河镇二宫村两委、“访惠聚”工作队与各族村民们一同开展了“庆元旦暨民族团结一家亲”联谊活动。大家面对面交流,手握手交心,共同感受各民族大家庭手足相亲的深厚感情。
    活动在《社火闹乡村》中拉开了序幕,各族群众载歌载舞,带来浓浓的新年气息,展现了二宫村多民族聚居的幸福和谐景象。村民们还自编自演了舞蹈《美丽的花园》、《麦西来甫》,歌曲《没有共产党就没有新工作》、《伊犁河边》等节目精彩纷呈,亮点十足。
    活动中,还穿插了党的十九大精神知识竞答和州党委工作会议精神宣讲。进一步营造了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。
    清水河镇二宫村村民 杨润(女 汉)我们二宫村的变化也很大,我们村民的新房一排排,柏油马路也很宽广,晚上路灯也拉上了,我们村民都吃上自来水了,学校建的也很漂亮,总的来说,我们各民族都大团结,我们在一起载歌载舞,今天我和我的维吾尔族妹妹一起扭秧歌。
    清水河镇二宫村村民 再依旦•提木尔(女 汉)新的一年开始了,我把生活过得好好的,要努力,要珍惜自己的生活,努力挣钱,把日子过得红红火火。
    清水河镇二宫村党支部书记 沙里木•艾沙(男 汉)在新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、党中央的治疆方略和我们最近胜利闭幕的州党委工作会议精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,做好维护社会稳定,坚强基层基础,群众工作和脱贫攻坚四项工作任务,打造团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新二宫村。


 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:韩宝胜)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号