您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 惠远镇 >> 正文
霍城县惠远镇多措并举力促十九大会议精神学习宣传进万家
作者:付世杰 文章来源:惠远镇 发布时间:2018/1/3 16:08:10

    自党的十九大召开以来,霍城县惠远镇认真贯彻落实中央、自治区、州、县的安排部署,把学习贯彻落实十九大会议精神当作当前及今后的一个首要政治任务来抓,扎实开展学习、全方位开展宣传,取得了一定实效。
    高度重视,精心组织。该镇提前预谋,精准规划,精心制定了惠远镇“大学习、大讨论、大实践”活动实施方案,后又根据县实施方案多次进行修改完善,明确人员职责,量化考核指标,为活动扎实开展奠定基础。成立党政班子宣讲队、“爱心妈妈”宣讲队、“80、90”后青年宣讲队、村、社区书记、驻村工作队、草根宣讲员等驻村力量宣讲队,依托周一升国旗、网格员入户走访全方位,立体性开展宣讲工作,为活动的顺利开展提供有利的组织保证。
    深入学习,加强理论武装。惠远镇通过开展党委中心组学习、干部集中学习、自学等方式,结合工作实际,撰写学习贯彻十九大精神心得体会并进行考学,截止目前中心组学习11次,各党支部集中学习100余场次,每名干部撰写心得体会4篇,进行学习测试3次。各村(社区)党支部通过农牧民夜校、远程教育视频资源对干部群众进行专题授课,观看了中央宣讲团施芝洪教授的宣讲报告以及《不忘初心 继续前行》等电教片,再一次学习贯彻十九大精神。
    多层面开展宣传。一是做好国旗下的宣讲,由各村(社区)第一书记负责,村党支部书记具体落实,制定宣讲计划表,以党的历史成就、十九大精神、家乡变化、党的温暖、组织的帮扶等为主题,认真组织开展宣讲。二是积极开展党的十九大精神进万家活动,各村组建了由退休教师、老党员、村干部、“爱心妈妈”、草根宣讲员等为成员的宣讲队,在民俗家访点,最美庭院中把村里发生的巨大变化和村民们享受的惠民政策,以通俗易懂的语言,面对面、心贴心的宣传给村民。三是召开不同层面的座谈会,该镇党委开展了学习十九大专题研讨会,对党的十九大报告以及《中国共产党章程》进行了再次的分解式学习,班子成员就学习十九大会议精神并结合自己的实际工作谈体会、谈计划、表态度、亮决心,坚决把精神贯彻到工作当中,以新姿态新面貌落实好上级的各项决策部署;镇团委组织青年干部进行座谈,组织委员郭伟结合自身学习、工作、生活经历和大家心贴心面对面互换生活经验,激励青年人要朝气蓬勃、不忘初心,始终要以讲政治讲大局的高度严格要求自己,对自己负责,对家人负责,引起了大家的强烈共鸣;各村组织贫困户、群众代表召开村民座谈会,各级包联领导,第一书记,工作队长分别就十九大报告中提出的乡村振兴战略、生态文明建设、脱贫攻坚等村民关注的焦点将十九大精神宣传给村民,将活动和感恩教育进行有机结合,让大家明白惠在何处,惠从何来,持续引导广大村民群众听党话、感党恩、跟党走。四是开展十九大知识竞赛,该镇金梁子社区组织社区居民开展十九大知识竞赛活动,按照网格划分为6个参赛小组,共有18名参赛选手参加。通过竞赛,有效地提高了居民对十九大精神的认知,充分调动了学习积极性,使居民更加真切感受到十九大精神就在我们身边。


集中学习

入户宣讲




(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:杨仕祯)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号