您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 水定镇 >> 正文
全民运动 干群一起来“健身”
作者:吴楠楠 文章来源:水定镇 发布时间:2018/1/3 11:12:34

  团结村的天气已进入寒冬。不过,最近几天,水定镇团结村却热闹异常。在村党支部和驻村工作队的精心组织下,近期,水定镇团结村举行了“民族团结一家亲”冬季趣味运动会。
  运动会的举办旨在增强村民体质、促进身体健康,提高全体村民对村级活动的参与热情,增强群众之间以及“访惠聚”工作队的凝聚力,并丰富村民的业余文化生活。为办好此次“民族团结一家亲”冬季趣味运动会,霍城县纪委驻村工作队提前制定了活动方案、印制了横幅、购买了奖品,并精心策划,使运动会有序开展。
  此次运动会共设3个项目,有适合青壮年的“拔河”、男女子组“迷你马拉松”、也有适合中老年村民的“国际象棋”,共有80余名干群参加了比赛。
  “访惠聚”工作队也积极参与到了“迷你马拉松”比赛中。村民阿地艳木·吾不力卡斯木在比赛中奋力拼搏,夺得了第一名,她兴奋地说到:“今天我真的非常开心,跑步取得第一名,感谢驻村工作队为我发奖品,你们辛苦了,热合买提。”
  村民阿布拉江·依明在“国际象棋”比赛中获得了第一名。领到奖品后,他激动地说:“今天的比赛决出了胜负,我是村里的“棋王”啦,在忙碌之余也能轻松一下,现在的生活越来越丰富多彩了。”
  运动会上,大家齐心协力,团结互助,气氛和谐,凝聚力、向心力空前提高。运动会结束了,无论是参加比赛的,还是充当拉拉队成员的村民,都很开心能够参与到活动中来,还希望以后能够多一些这样的活动。团结村第一书记、工作队队长周元杰也表示,今后访惠聚工作队还会适时举办更多这样的活动,积极鼓励村民参与集体活动,丰富村民的精神文化生活。

拔河比赛

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:肖寒)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号