您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 疆内要闻 >> 正文
学总书记重要讲话精神 把发声亮剑活动引向深入
作者:伊犁日报 文章来源:伊犁新闻网 发布时间:2017/12/10 12:21:28

    摘要:要通过学习,切实做到认识上再提升、思想上再统一、行动上更自觉、落实上更坚决,坚定不移地贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央治疆方略,真正围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,以总目标来指导工作、谋划开展工作,汇聚强大力量,确保党中央治疆方略和自治区党委标本兼治“组合拳”在伊...

    伊犁新闻网讯(记者李新安)8月4日上午,州党委召开2017年第30次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第13次集体学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,并对自治州深化发声亮剑工作作出安排。

    州党委书记曾存主持会议并讲话。

    州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、潘道津、帕尔哈德·赛义德、刘建国、贾伊生、李新军参加会议。

    与会人员继续学习了习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、考察新疆时的重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神,学习了自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神。

    会议要求,全州各级党政、各级领导干部要通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,进一步增强开好专题民主生活会和干部专项考核工作的思想自觉和政治自觉,切实把思想认识统一到党中央的决策部署上来,统一到自治区党委标本兼治“组合拳”的要求上来,统一到州党委工作部署上来,全面净化伊犁的政治生态,肃清“双泛思想”流毒的影响,铲除“两面人”生存的土壤,为实现总目标奠定思想基础和政治基础。

    会议指出,各级领导干部要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重要的政治任务、政治责任和政治追求,贯穿到每个人的工作生活中,反复学、深入学。要通过学习,切实做到认识上再提升、思想上再统一、行动上更自觉、落实上更坚决,坚定不移地贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央治疆方略,真正围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,以总目标来指导工作、谋划开展工作,汇聚强大力量,确保党中央治疆方略和自治区党委标本兼治“组合拳”在伊犁落地生根开花结果。

    会议要求,坚定坚决把发声亮剑活动引向深入。发声亮剑活动能否不断深入、产生效果,达到应有目的,关键在于领导干部的带头作用。要坚持领导带头,以上率下作表率,各级领导干部当好标杆,通过经常深入持续的发声亮剑,带动广大干部群众深入发声、反复亮剑;坚持持续深入,注重标准全覆盖;坚持问题导向,正本清源高质量;坚持理论清醒,行动坚决求实效;坚持强化引导,统一思想聚合力。要通过发声亮剑,真正把全州各族干部群众的思想统一到党中央治疆方略上来,统一到自治区党委标本兼治“组合拳”上来,真正形成点、线、面结合的立体防控网络,真正形成铜墙铁壁和钢铁长城,为实现总目标奠定坚实基础。发声亮剑只有进行时,没有完成时。要深入系统地总结好发声亮剑工作,切实在州直形成发声亮剑活动的新高潮,持续深入地把活动推进下去,真正以良好的社会环境、政治生态、意识形态领域的纯正干净来促进总目标的落实。

    会议强调,要按照上级要求,严肃认真开展好县处级以上党员领导干部专题民主生活会和向“三股势力”发声亮剑、同干部队伍中的“两面人”作斗争专项考核工作。要深刻认识专题民主生活会和专项考核工作的重大意义,精心组织实施,精心设置好流程,切实抓好剖析,严格对照检查,抓好整改落实。要通过此次民主生活会和专项考核,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定坚决贯彻落实好党中央治疆方略和自治区党委标本兼治“组合拳”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    州领导佟瑞清、孙鹏、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、阿布力克木·努兰别克和州法院、检察院主要负责同志,自治州相关部门主要负责同志参加会议。

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:)


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号