您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 疆内要闻 >> 正文
伊犁州第十四届人民政府召开第四次常务会议
作者:伊犁日报 文章来源:伊犁新闻网 发布时间:2017/12/10 12:21:28

    摘要:各分管领导要组织分管部门人员认真学习贯彻好近期系列会议精神,落实好全国、自治区、自治州的各项任务要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委决策部署上来,统一到州党委对当前形势的科学研判上来,统一到州党委书记曾存重要讲话要求上来,凝心聚力...

    伊犁新闻网讯(记者卡米拉·哈力木拉提)7月23日,自治州第十四届人民政府召开第4次常务会议。会议旨在贯彻落实近期全国、自治区、自治州召开的系列会议精神,分解工作任务,明确责任目标,确保各项安排部署落地生根、开花结果。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并讲话,州党委常委、常务副州长刘建国,副州长梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平等参加会议。

    会议通报了自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,传达了第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流会、自治州2017年第二季度工作会议精神,并对第二季度工作会议任务分解情况以及自治州第十四届人民政府第二次全体会议安排作了说明。

    库尔玛什·斯尔江希望各牵头领导根据职责分工,进一步转变作风,扛实责任,切实抓好会议精神和任务分工的推进落实,确保圆满实现年度既定目标任务。他要求,进一步统一思想认识。各分管领导要组织分管部门人员认真学习贯彻好近期系列会议精神,落实好全国、自治区、自治州的各项任务要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委决策部署上来,统一到州党委对当前形势的科学研判上来,统一到州党委书记曾存重要讲话要求上来,凝心聚力,真抓实干,把中央、自治区、自治州的部署和要求一一落实到各项工作中去,努力推进自治州各项事业迈上新台阶;全力推进各项工作。各分管领导要紧紧围绕自治州党委的安排部署,特别是曾存书记在第二季度工作会议上提出的7个方面39项具体要求,进一步压实责任,细化任务措施,抓紧推进落实,取得阶段性成效。在稳定方面,要树牢稳定压倒一切的思想,确保伊犁大事、中事、小事都不出,努力开创伊犁社会稳定和长治久安新局面。在经济发展方面,要牢固树立责任意识,按照州党委时间安排加快推进,确保取得实效。在民生建设方面,要着力推进“九大惠民工程”,确保每项工程落实落地,年底兑现,安全生产工作要压实责任,加大隐患排查力度,严格按照《自治州安全生产事故责任追究办法》严肃追究责任,形成正确的工作导向,坚决遏制各类事故频发势头,加强生态建设,高水平推进全国生态文明示范区创建,积极准备、认真对待、自觉接受国家环保大督查;进一步转变作风、履职尽责。加强部门廉政建设,履行好“一岗多责”,特别是要紧扣“放管服”改革,紧密结合“学转促”专项活动,切实改进工作作风,严肃工作纪律。

    库尔玛什·斯尔江表示,做好下半年各项工作,完成全年目标任务,政府一班人责任重大,要按照既定部署,扎实做好各项工作,全身心投入到保稳定、谋发展、惠民生、促和谐的实践中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:)


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号