您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 财政局 >> 正文
精准施措 确保收入稳步增长
作者:常海娟 文章来源:霍城县财政局 发布时间:2017/11/6 12:03:20
        今年组织财政收入面临的复杂形势和财政运行的艰巨挑战是近年来少有的,面对经济下行压力,我县坚持发展为上、民生为本、脱贫为先、保重点、保统筹、提绩效。紧紧围绕确定的目标任务,坚定信心,齐心协力,攻坚克难,扎实做好财政工作。
        一是强化分析,落实收入目标责任制。强化综合治税机制,加强税源信息对比分析,堵塞收入漏洞,有针对性地加强征管;切实抓紧抓细抓实收入,认真研究收入形势,调整细化分解收入,明确目标任务,将收入任务层层分解,责任到人。
        二是强化非税收入管理,确保及时入库。加大业务指导力度,确保非税系统高效运行,准确核算土地的出让成本及净收益,确保土地出让收入及时入库。将每周一、三、五定为票据核销、发放日,强化非税收入票据管理和稽查力度,规范征缴行为,提升征收能力。
        三是加强财源培植,夯实收入基础。强化园区功能建设,积极培植新的经济增长点,扶持新企业尽快投产达效,培育新的主体财源税源,落实扶持中小微企业发展的财税政策,促进中小企业成长壮大,提高对地方财政收入的贡献度,增强经济自主增长的活力和动力,夯实财政收入基础。
        四是积极争取上级财力支持。进一步用足用活上级各项政策,紧紧把握国家投资方向,确定项目和争取资金的重点,积极主动向上对接,全方位、多渠道争取上级资金支持,增大县级财政综合实力。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:张迅)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号