您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 财政局 >> 正文
霍城县投入1200万元完成农村土地承包经营权确权登记工作
作者:蒋明 文章来源:本站原创 发布时间:2017/10/31 17:14:01
        农村土地承包经营权确权登记颁证是集中开展的土地承包经营权登记,是完善农村基本经营制度、保护农民土地权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础性工作,事关农村长远发展和亿万农民切身利益。
        自霍城县被自治区确定为农村土地承包经营权确权登记颁证工作试点县以来,2016-2017年中央及自治区财政补助专项资金1010.85万元,县财政补助189.15万元,用于开展农村土地承包经营权登记颁证工作相关的测绘、登记颁证、培训、信息系统建设等费用支出,确权面积73.49万亩,预计颁证6万户。开展这项工作,有利于强化对农民土地承包经营权的物权保护,稳定农民土地经营的预期,增加农民的财产性收入,促进农村社会和谐稳定,推进城乡发展一体化,更好地服务于现代农业和新农村建设。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:张迅)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号