您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
我县冬播工作有序推进
作者:汪世军 赵… 文章来源:文化体育广播影视局 发布时间:2017/10/11 19:19:44

    当前,我县冬播工作全面展开,各乡镇(中心)按照早安排、早部署的原则,抢抓有利时间,有序推进冬播工作。
    10号,记者在惠远镇新城村看到,各族农民正在抓紧天气晴好有利时机播种冬小麦。村民陈招财告诉记者,去年他种植的冬小麦给她带来了不错的收入,今年他抢抓时间播种,期待来年有个好的收成。
    惠远镇新城村村民陈招财(男 汉):我就六亩地,去年种麦子今年还种麦子,麦子嘛产量可以,收入也可以///还可以种一茬复播,油葵啊、黄萝卜都可以复播,总的来讲收入高。再一个每年国家还有粮食补贴,一公斤3毛钱,还有一亩地一百块钱。
    今年我县鼓励农民积极使用新品种、新技术,科学种植冬小麦,提高小麦单产,增加收益。截止目前,各乡镇(中心)正在抢抓时间,争取在10月底全部完成冬播工作。


 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:韩宝胜)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号