您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 兰干乡 >> 正文
其宁巴克村“三步走”踏实精准扶贫路
作者:周新明 文章来源:兰干乡其尼巴克村工作队 发布时间:2017/9/26 16:29:01

    自9月20日全区“扶贫工作会议”召开以来,为确保实现全村贫困人口“档内档外”识别精准,霍城县兰干乡其宁巴克村采取网格片区管理人员提建议、村联合党支部初审筛选,村民大会动议表决,驻村工作队、村两委、村民代表实地再核实“三步走”,还“权利”于村民,脚踏实地走好精准扶贫路,受到村民普遍好评。
    其宁巴克村现有建档立卡“档内”贫困户40户,已脱贫23户,在此次“档内档外”重新精准核查工作中,村两委、驻村工作队高度重视,多次召开专题会议,抢抓机遇,严格依照自治区党委李鹏新同志在全区“扶贫工作会议”上提出的“思想认识、贫困底数、扶贫措施、政策保障、激发内生动力、帮扶力量、资金管理、督查考核、组织领导”九精准的要求,采取“三步走”,将“档内”建档立卡贫困户40户,新增新识别提名的“档外”10户贫困户进行再入户、再筛选、再测算、再识别,精准稳定脱贫户8户,识别提名新增“档外”贫困户3户。同时,还对本次核查工作中未纳入“档内”的7户村民,确定了维修房屋、提供一定建筑材料的帮扶措施,使本次精准扶贫核查工作成效显著,被确定为稳定脱贫的村民心服口服,新纳入“档内”的贫困村民大家公认首肯,结果准确,公正公平,村民满意。
    村民努尔买买提·吾甫尔说:这次精准扶贫工作是自治区人民政府给我们老百姓带来的又一次惠民“大福利”!来的快,切得准,晒得透,得民心,“亚克西!”

村两委、工作队集体评议精准扶贫“档内档外”贫困户情况

村民集体评议贫困户会场

村两委、工作队召开村民代表大会评议表决大会现场 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:穆磊)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号