您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 芦草沟镇 >> 正文
县领导刘卫疆用心亲力蹲点住村抓整改落实
作者:曾云川 文章来源:本站原创 发布时间:2017/9/26 11:55:39
  9月25日,霍城县委副书记、政法委书记刘卫疆下沉基层,深入芦草沟镇蹲点住村调研指导工作、精准问诊把脉,以点带面,亲自抓落实,推动基层组织进一步将自治区“访惠聚”驻村工作指导组督查反馈问题整改到位,落实到实处。
  刘卫疆书记聚焦自治区“访惠聚”驻村工作指导组督查反馈基层党建、宗教事务管理、精准脱贫工作等方面存在的问题。采取实地查看、入户走访、座谈调研等方式,先后深入芦草沟镇西宁庄村、墩买里村、元宝山村、四宫村、长山梁子村、乌拉斯台村等村组,亲自走访各村的清真寺,商店,群众家中,村委会调研指导工作。
  刘卫疆书记每到一座清真寺,便详细了解平时、“主麻日”入寺人员数量、宗教人士“卧尔兹”讲稿审核、清真寺日常运行管理情况,同清真寺的宗教人士亲切交谈,了解宗教人士对优化整合清真寺工作的意见建议。并结合实际,要求宗教人士向坊民讲清新疆的历史,做到正本清源,坚决抵制“泛清真化”,切实增强各族群众的中华民族认同感。
  在长山梁子村委会,刘卫疆书记同住村工作队员和村两委干部亲切交谈,围绕基层党建、宗教管理、干部作风方面存在的问题提出了宝贵的意见和建议。他指出各驻村力量,要一起探讨问题根源,一起研究解决措施,以点带面促进整改落实。随后,刘卫疆书记亲自查看职业技能教育培训中心的学员及其家属的档案资料,并要求各驻村力量要严格按照自治区,自治州,县委政府在维稳“组合拳”的决策部署要求,思想上高度重视对“思想上得病”的群众的帮教转化工作,在生活上给予真心必要的支持和鼓励,秉承不抛弃、不放弃、真帮带、真落实的原则,保证在县职业技能教育培训中心的学员以及家属们得到党和政府最真切的关怀。
  在调研中,刘卫疆书记肯定了芦草沟镇在优化整合清真寺上的决心和态度,并要求芦草沟镇各级党组织要在思想上与县委政府的决策部署保持高度一致,不能政策棚架,不作为,慢作为,下定决心抓好所有层面的治理和整改工作,做到守土有责、守土尽责、决不让“宗教极端”思想侵害我们的群众,以对党绝对忠诚、对事业绝对负责的态度为霍城的社会稳定和长治久安贡献全部的力量和智慧。
  芦草沟镇党委书记丁留源陪同调研。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:古丽扎提)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号