您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
霍城县文明单位走进社区开展“双节送温暖”联谊活动 喜迎党的十九大召开
作者:丁丽  马… 文章来源:霍城县委宣传部 发布时间:2017/9/19 16:39:44

     9月18日下午,由霍城县委宣传部、县文明办牵头,全县22家文明单位和爱心公益协会志愿者参加的 “庆国庆 迎中秋 喜迎党的十九大”为主题的“双节送温暖”联谊活动在水定镇朝北社区隆重举办。来自县文明单位的干部职工、社区托养服务中心的老人等150余人参加活动。
     水定镇朝北社区党支部书记陆慧介绍社区老年人托养服务中心基本情况和社区新貌。
     霍城县残联、县人社局、县疾控中心、希望“爱心妈妈”协会、阳光“慈善” 协会等单位和爱心团队分别赠送了中秋月饼 、香蕉、桔子等节日礼物,霍城县国税局、县第一小学教师为老人们赠送了枕巾、袜子等生活用品;霍城县武警中队的官兵们送来了他们自己种植的绿色蔬菜。
     霍城县卫计委现场发放计划生育宣传资料、县江苏医院为托养中心的老人们赠送了家庭常用药品。
     霍城县中医医院现场开展义诊活动,为老人们现场检查、解答疑难病症。援疆专家陈明医生说,今天,我很荣幸来参加县上开展的志愿者活动,为老年人们提供服务,我觉得这个活动很有意义。以后我会经常到这里为老人们检查身体,维护他们的健康。
     朝北社区托养服务中心老人刘清勤老人开心的说:国庆节、中秋节马上到了,感谢大家来看望我们,还给大家送来了节日礼品,援疆医生还给我们做了身体检查,我特别感动,这种无微不至的关心我从心里感激,我们一定会快乐健康的生活。
      联谊会现场,霍城县民族歌舞团表演的维吾尔族舞蹈《幸福家园》、哈萨克族舞蹈《节日喜庆》、县老干局文工团表演的藏族舞蹈《今生今世跟你走》、武术飞刀《迎风舞》,霍城县国税局青年志愿者们的小合唱《红旗飘飘》、水定镇朝北社区民间艺人表演的乐器合奏《想你》、县团委青年志愿者叶磊独唱的歌曲《天使》等精彩的节目受到现场观众们的热烈掌声。托养中心刘清勤老人还即兴为大家表演了《山东快板》,最后,联谊活动在欢快的麦西来甫中落下帷幕。
     联谊活动结束后,志愿者们参观了托养服务中心的阅览室、书法绘画室、健身室等功能室。 “爱心妈妈”们参观后,与托养中心的老人们开心的交流合影。
     霍城县委宣传部相关负责人表示,这次在社区开展的活动,是今年文明单位“志愿者联盟”开展的第六次活动。每次参加的文明单位都有20多家,积极性特别高。这次活动就是为了进一步培育社会主义核心价值观,发挥各级文明单位积极参与活动的引领作用,形成全社会关爱老年人的社会风尚。引导各族干部群众感党恩、听党话、跟党走,凝心聚力,团结奋进浓厚氛围,喜迎党的十九大胜利召开。


志愿者们给老人带来了节日礼物

老干局文艺团表演的藏族舞蹈

老人们专注的观看节目


欢快的麦西来甫

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:李增杰)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号