您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 卫计委 >> 正文
霍城县全面启动2017年在校学生免费健康体检工作
作者:霍城县卫… 文章来源:代雪佳 发布时间:2017/9/12 20:33:06


  为保障在校学生体检任务的落实和完成,县卫计委与县教育局联合下发了《关于启动2017年在校学生免费健康体检工作的通知》,对体检工作进行了具体安排部署,目前在校学生体检工作正在有序开展中。
  今年在校学生体检的时间是从9月6日至10月10日,体检对象是各级各类在校学生,包括小学、初中(含内初班)、高中(含中等职业学校、民办学校、内高班)的在校学生;在《自治区中小学生健康体检实施办法》(新教体艺[2014]4号)的基础上,增加化验项目:血红蛋白检测;在校学生体检由县江苏医院、县中医医院、县疾控中心及部分乡镇卫生院承担。
  为保证学生体检顺利实施,一并提出了相关要求,一是各承检单位在体检工作开始前,要组织参检医务人员认真学习体检标准,掌握正确的检查方法,严格遵守体检工作守则,要成立在校学生体检专家组,建立体检工作责任制,明确工作规范,严格按照规定和程序开展工作,杜绝一切不规范的行为,杜绝不错检、不漏检;二是承检机构要指派专人从学校领取体检表,并由专人负责在体检期间发放、回收、上交,体检时由工作人员相互传递,其他任何人不得私自抽调。三是体检表由各主检医师负责填写,体检项目要填写完整,不能有空项;四是学校要提供体检场所,组织管理好学生,维护体检秩序,协助医院核对学生身份,确保体检工作有序进行,如有学生未按照统一安排的时间参加体检,须在体检结束前由班主任带到体检点或体检医院进行体检。确保体检一个不漏。 霍城县在校学生3.85万人,截止9月12日在校学生累计体检12551人。

           为在校学生进行体检

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:付建学)

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号