您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 编委办公室 >> 正文
霍城县“三项措施”不断强化机构编制管理
作者:熊祖荣 文章来源:编办 发布时间:2017/9/11 16:35:12
    今年以来,根据中央“严格控制机构编制”和“财政供养人员只减不增”的相关要求,霍城县牢固树立“红线”意识,强化“底线”思维,坚持“三项措施”严控机构编制、严控财政供养人员,不断提高机构编制管理水平,有力推进了机构编制管理规范化、科学化、法制化。
    一是坚持管理制度不动摇,规范机构编制管理。认真落实编委会民主决策、编委主任“一支笔”审批和“三个一”“五不准”制度,将机构编制执行情况纳入县委政府督查、年度绩效考评和经济责任审计内容,凡涉及机构编制事宜,都严格按照编办受理审核、编委会研究决定的程序,确保机构编制审批严格规范。今年已召开5次编委会议,研究了有关机构设置、编制调整、人员调配和编外聘用人员事宜,为全县各项事业发展提供了有力的机构编制保障,有力的促进了机构编制规范化。
    二是研究出台三项制度,创新机构编制管理。从盘活用好机构编制资源、规范人事调配行为、控制政府运行成本着手,制定出台了《霍城县事业单位空编集中管理暂行办法》、《霍城县人事调配工作规定》和《霍城县机关事业单位编外聘用人员管理暂行办法》,推动编制资源优化配置,加强人事调配工作管理,严控机关事业单位人员规模,提高行政效能和服务水平。今年以来,集中封存19名行政编制、37名事业编制用于社会稳定、改革发展、环保安全、民生事业等重点领域,调入人员较调出人员明显增加,编外用人管理进一步制度化,有力的促进了机构编制科学化。
    三是加大监督检查力度,严肃机构编制纪律。开展县政府机构改革和乡镇站所管理体制改革评估工作,检查机构改革落实情况,总结改革经验,巩固改革成果。深入乡镇、卫生院、学校开展机构编核查,监督检查各单位人员编制使用情况,严查“吃空饷”人员。开展机构编制审计,机构编制管理情况直接纳入领导干部经济责任审计范畴,提升了领导干部机构编制责任意识;将机构编制督查与实名制管理、各项改革等有机结合,扎实推进机构编制执法检查,严肃机构编制纪律,有力的促进机构编制法制化。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘英)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号