您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
霍城县委宣传部“结对帮扶送温暖 节日慰问传真情”
作者:丁丽 文章来源:霍城县委宣传部 发布时间:2017/8/31 19:47:23

 

       8月30日下午,在穆斯林群众传统节日“古尔邦节”来临之际,霍城县委宣传部副部长热孜彦木•玉山江带领宣传部干部一行分别来到芦草沟镇墩买里村、果子沟牧业村开展“走亲戚 交朋友 结对帮扶送温暖”节日慰问活动,并为15户“结对帮扶”户分别送上糖果、干果等价值1500元的节日礼品,让大家过一个温暖的节日。
在芦草沟镇墩买里村村委会,宣传部干部与村干部、帮扶户一起座谈交流,了解他们生产生活中的困难,共同谋划今后的生活蓝图。
    座谈会结束后,大家一起来到帮扶户斯德克•亚力家里进行入户慰问。今年43岁的斯德克•亚力,一家四口人,有两个正在上初中和小学的孩子,丈夫常年在外打工,妻子古丽•斯玛依在家带孩子,因地少缺资金致贫。2014年,政府帮助解决了80平米的安居房,2016年,宣传部确定帮扶后,帮他家解决了春耕用的化肥种子、购买了七只生产母羊、为全家买了2017年新农合,2016年已经基本脱贫。
    “太感谢你们了,给我们送来了节日的礼品,让我们过一个丰富的节日。”当古丽•斯玛依看到干部们来村里慰问是,就热情的邀请来家里做客,并将慰问的节日糖果摆上桌子,端出自己做好的“馓子”倒上热茶,让大家感受到主人的热情。
当大家来到果子沟帮扶户吐逊别克•哈巴依家慰问时, 80平米的安居房已经正在上屋顶,一家人正在忙碌的炸馓子,浓浓的年味充满了小院。看到干部们来慰问时,吐逊别克•哈巴依端来了刚出锅的馓子,让大家品尝着香甜的热麻花。他感谢的说:“家里今年盖房子,村里离县上远也没有时间去买年货,你们送的太及时了,替我们想的太周到了。”
    慰问活动中,大家一起聊家常、叙友情、话团结,开心的笑容挂在每个人脸上。增进了彼此的感情,拉近干部与村民的距离,营造了团结和谐的良好氛围。



节日慰问

家庭走访

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:李增杰)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号