您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 大西沟乡 >> 正文
大西沟乡开展庆古尔邦节“民族团结一家亲”面点比赛
作者:吐尼沙克… 文章来源:大西沟乡 发布时间:2017/8/31 10:08:25

    在“古尔邦节”来临之际,为了让群众过上开心的节日,解决贫困户家庭节日前要准备馓子等食物的担忧,同时、宣传各民族的特色饮食,拉近各民族之间的距离,加强民族团结,大西沟乡切得克苏村于8月30日,在村委会举办民族团结一家亲面点比赛。来自本村两个组由不同民族组成的8名选手,分别进行了花卷,糕点等2个内容的比武。参赛选手纷纷展露技能,亮出绝活,比赛过程紧张激烈。
    乡妇联主席、住切得克苏村工作队成员们比赛全程进行监督,大家又高兴又紧张的用了两个多小时的时间展现出了自己的最佳手艺。比赛过程中还进行快速回答题,必答题等相关国家惠民政策的小测试,提高了比赛的热闹氛围。参赛选手们把所有的任务完成后,通过大家品尝结果和理论回答成绩合计算出了一等、二等、三等奖。通过最后评选切得克苏村二组村民肉孜古丽做的馓子获得了一等奖。她说:我从惠远镇嫁到大西沟乡来已经8年了。我们邻居都是回族,汉族。我们的邻居们特别喜欢我做的馓子和奶茶。今天的比赛中我又认识了一组的好几个其他民族的姐姐们。其实,我认为今天的不仅是一场比赛是一堂有意义的课。村委会为了我们免费提供了清油、面粉,做好的面点我们可以拿回家过年。这么好的政策我想就我们国家有,我特别感动。
    参赛选手们一手拿着自己做的面点,一手拿的奖品,面上带着喜悦的笑容中圆满结束了此次比赛。通过微信、微博很多人都知道了比赛的全程也都点了赞。今天的比赛虽然参赛选手较少,但意义重大,它不仅是一场比赛而是一堂民族团结的教育课堂。

 

比赛现场

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:李向东)
相关新闻
没有相关文章
  • 上一篇文章:
  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号