您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
芦草沟镇特色种植拓宽农民增收渠道
作者:汪世军 文章来源:文化体育广播影视局 发布时间:2017/8/23 19:16:56
    今年,芦草沟镇通过积极推进农业产业结构整,引导农民发展大马士革玫瑰、银杏、熏衣草等特色种植,拓宽当地农民增收渠道。
     21号,记者在芦草沟镇元宝山村看到,该村种植户张保良通过土地流转土地450亩,栽种了年初从江苏首次引进的银杏树,目前450亩银杏树长势喜人,三年后,就可见效。
    芦草沟镇元宝山村 种植大户 张保良:我们流转了400多亩地种银杏树,这个银杏树头一年种,我们也非常成功,三年管理以后,亩产大概在4000—5000(元)左右一亩地。
    四宫村一直以熏衣草特色种植为主导产业,今年,该村种植户马明在政府的引导帮助下,大胆尝试新品种大马士革玫瑰的种植,280余亩大马士革玫瑰获得成功,为该村的特色种植又开辟了一条新路子。
    芦草沟镇四宫村 种植大户 马明:这个花的这个价格,大体上市场价格是18万一公斤(精油),预计它的蒸馏水一公斤市场价卖200块钱。
今年,该镇新增薰衣草2000亩,银杏600亩、甜叶菊800亩、大马士革玫瑰300亩,特色农作物的种植成功,将带动该镇更多农户通过发展特色种植实现增收致富。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:韩宝胜)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号