您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 大西沟乡 >> 正文
依法保护耕地、坚决制止违法用地
作者:赵婷婷 文章来源:大西沟乡 发布时间:2017/8/23 18:00:00
   为进一步规范土地资源管理,及时发现和制止违法用地行为,大西沟乡国土所及规划办相关人员利用一周时间开展土地规划巡查工作,重点对村庄规划范围内以及居民点边缘地带进行巡查。
    2017年8月22日,在苜蓿台子村二组发现1处占用耕地私自建房行为,据了解,该村民在未经过相关部门批准无任何审批手续的情况下私自在自家耕地上建库房用于堆放建房的施工器械、工具。对于这种破坏耕地的违法建房行为,大西沟乡工作人员对其进行了严厉制止,要求立即停止违法建设行为,并对该村民进行了说服教育。最后工作人员就建房所遵循的法律法规和相关程序对该村民做了详细解释,该村民表示认识到自己未经过任何审批手续随意建房的行为是错误的,一定按照政府要求办理相关用地手续。
    此次巡查本着“早预防、早发现、早制止”的原则,有效遏制违法用地增长趋势,从而进一步老百姓依法用地的意识。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:李向东)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章:
  • 主办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号