您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 良繁中心 >> 正文
加强农机监管  保障秋收安全
作者:良繁中心 文章来源:钱忠云 发布时间:2017/8/21 19:12:20

    秋收将至,为进一步抓好农机安全生产工作,预防各类农机安全事故的发生,保障秋收工作的正常进行,2017年8月16日,良繁中心组织各村负责人、农机户(农机手)40余人,召开了“良繁中心农机安全生产工作推进会”。
    会议采取以会代训的方式召开,组织参会人员学习了《安全生产法》、《道路交通安全法》、《新疆维吾尔自治区农业机械安全监督管理条例》等法律法规,并与各村负责人、农机户(农机手)分别签定了《农机安全生产责任书》。
    会议要求各村要抓好本辖区的农机管理,定期开展农机安全检查,抓好农用机车入户、登记、档案管理、年度检审等工作,加强农机安全法律法规的宣传力度,随时掌握本辖区农机安全工作情况;要求各农机户(农机手)服从管理,自觉接受和学习安全教育知识,定期对农机状况进行检查、保养、维护维修,确保农机达到良好技术状态,防范机械事故的发生。
    后期,良繁中心将在秋收期间,组织人员通过走访入户和实地检查的方式,开展农机安全生产检查,严肃查处无牌、无证、违法载人、酒后驾驶、超速超载和不参加加年检等违法行为,预防和杜绝各类农机安全事故的发生。

会议现场



(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:展青锋)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号