您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 良繁中心 >> 正文
霍城县良繁中心多举措做好全民健康体检工作
作者:王雪莲 文章来源:霍城县良繁中心 发布时间:2017/8/17 19:47:17
    为切实做好全民健康体检工作,进一步提高广大居民群众的健康意识,把党和政府的关心、关怀落到每一户、每一人,良繁中心多举措做好全民免费健康体检工作。
    一是加强领导。良繁中心党委高度重视,及时召集相关人员进行专题会议,安排部署,成立了以主要领导为组长亲自抓、分管领导为副组长具体抓、各部门及相关医护人员为组员的体检工作领导小组,明确工作任务,细化工作措施,明确职责分工,任务到人,切实把这项惠民医疗工程办好、办实,让各族群众感受到党和政府的温暖与关怀。
    二是广泛宣传。为使全民免费健康体检宣传做到家喻户晓,提高群众知晓率和自愿参检率,通过悬挂横幅、张贴公告、发放传单、制作宣传栏、入户宣传等多种形式进行多角度、全方位的宣传,截至目前,悬挂横幅6条,发放宣传单1000余份,此外还通过村级微信平台、大喇叭、巴扎日和每周一升国旗向群众百姓进行政策宣传,营造人人知道体检政策,人人参与体检的社会氛围。
     三是统筹安排。工作组定期对全民健康体检工作落实情况进行监督检查,在确保体检质量的同时,统筹计划,避免出现重复检查和漏检想象发生,对体检结果异常的参检人员,及时通知其进行进一步诊治。通过开展开展全民健康体检活动,为居民建立健康档案,做到提前检查,及时预防重大疾病。对各类重大疾病切实做到早发现、早预防、早治疗。截至目前,体检人数达2700余人,完成任务的80%。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:阿曼古丽)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号