清水河召开棚户区改造专题会议 县委书记候得录参加会议并讲话
作者:陈彩娟 文章来源:清水园区 发布时间:2017/8/11 16:35:31
    2017年8月11日上午,清水河组织召开棚户区改造专题会议,县委副书记、霍尔果斯经济开发区清水河园区党工委副书记、管委会(霍城经济开发区)常务副主任陈文斌同志主持会议,县委书记候得录参加会议并讲话。
    会上,清水河相关领导对辖区内棚户区改造一期、二期和土地整改项目征迁工作推进情况进行了详细的汇报,并对棚改二期每个片区的规模、现状、改造的必要性、改造途径等方面进行了阐述。今年,清水河为了改善城区综合环境和城镇面貌,经过现场反复勘查和论证,最终在清水河上海路和北京路等临街地带、人群居住密地选定了12个房屋破旧成危房、或年久失修无法居住、经营的老楼片区,作为棚户区改造第二期。截至目前,清水河棚户区改造征迁已完成883户,其中2017年完成217户。
    县委副书记、清水河配套园区党工委副书记、管委会(霍城经济开发区)常务副主任陈文斌就棚改工作提出要求:一要加大力度,确保下半年有更大明显变化;二要加快推进。上半年6500万元棚改资金开展的工作还可以,收尾工作加快推进,配套园区四个片区要在征收标准的范围内加快征收;三要加强协调。金融办负责加强协调棚改二期的贷款资金,积极协调拆迁力量加快推进12个片区的棚改工作;四要抓紧实施。将棚改资金用好,要使清水整体环境有所变化。
    听完汇报后,县委书记候得录充分肯定了清水河在北京路、上海路等主要出入口选定棚改片区进行改造提升的方案,也充分肯定了清水河棚改工作取得的成绩。
    候得录要求,各相关部门要全力推动下一步各项工作,要统一思想,高度重视棚改工作。他指出,这是中央的一项重要决策部署,是改善民生、改善城乡面貌、促进经济发展的良好举措,也是落实新疆工作总目标的内容之一;要主动作为、敢于担责,不管是哪个单位、哪个部门,都要担起责来,主动作为,积极作为,多请示多汇报,遇到问题及时解决;要依法依规、加快征迁,在合理合法的范围内要积极为征迁户解决各种困难,争取他们享受更多的优惠政策;要统筹谋划,拆建同步,棚改、建设不能仅仅考虑经济效益,更多的还要考虑社会效益,要争取早日统一建设安置房,让征迁户“出棚上楼”,最大限度地安置好征迁户;要突出重点,全面推进,进出口城区的路口、百姓居住的集中区要作为重点,同时,棚改一期的其他片区也要抓紧机遇,加快推进;要将棚改贷款足额有效使用;同时棚改涉及的基础数据、基本情况,每个人都要心中有数,做细做实工作;要加强学习,用好政策,不仅要学深学透国家相关政策,还要学习行业政策以及自治州、县相关政策,依法依规执行落实政策,用政策服务征迁户,有效推进棚改工作;要盘活资源,提升价值,棚改征迁的资源要用活用好,善于经营,同时也要盘活僵尸企业;要宣传群众,发动群众积极参与棚改,征迁涉及到的村、社区干部都要积极主动参与,并利用自身优势条件做好群众的思想工作,促进棚改征迁顺利推进。
    最后,候得录强调,要想尽一切办法,将棚改征迁完成,安置房和配套实施也要建完,全面促进清水城区面貌改观,城市人居生活环境品位提升。
县委常委、公安局局长黑晓伊,清水河园区党工委委员、管委会副主任杜军,园区党工委委员、纪工委书记、管委会副主任、清水河镇党委书记黎曙东,清水河镇镇长王志强,县公安局副局长、清水河公安分局局长张永刚,清水河开发区管委会副主任郝清峰,县住建局党组成员万连国,金融办主任刘文坛、县农发行行长张丽君以及清水河棚改征迁工作人员参加了会议。

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:张东方)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号