您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
霍城县参加伊犁州第二届“大美新疆•大爱故事”讲故事大赛获佳绩
作者:丁丽 文章来源:霍城县委宣传部 发布时间:2017/7/5 22:03:17

     7月4日,为期2天的伊犁州第二届“大美新疆•大爱故事”讲故事大赛在“花城伊宁”圆满落幕。霍城县4名参赛选手在本次大赛中获得好成绩。来自芦草沟中心小学的张莉莉获得大赛二等奖,来自县国税局的莫尼热•白和提亚尔、水定镇示范双语幼儿园的古力那尔•艾尼获得三等奖,来自县疾控中心的连帅帅获得优秀奖。选手张莉莉获得推荐参加自治区决赛优秀选手资格。此次活动的开展,形成了 “人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结进步模范”的良好氛围。
    据了解,自今年3月10日伊犁州启动“大美新疆•大爱故事”讲故事大赛以来,霍城县在全县范围内开展起来,选手通过层层选拔,进入了县级讲故事大赛决赛。通过决赛选拔出了优秀选手深入到各乡镇、村队进行巡回讲故事,并推荐4名优秀选手参加伊犁州举办的讲故事大赛。
    获奖选手张莉莉说:“这次比赛将是我人生的一个经历,我就是想把自己身边的真实感人故事分享给大家。作为一名教师,我也会教育好我的学生民族团结要从小做起,做维护民族团结的好学生。”
    近年来,霍城县高度重视讲好新疆故事、讲好霍城故事活动,选树和培养了一批优秀人才,通过讲述民族团结的大爱故事,展示霍城人的新形象,传递正能量。
据了解,这次参加比赛的选手都是来自各县市讲故事比赛的优秀选手,参赛选手涵盖7个民族,少数民族选手占到总数的60%以上;比赛要求选手们在8分钟内,用汉语普通话为现场观众讲述,参赛的各族选手精心制作了PPT和视频短片,声情并茂地讲述了一个个跨越民族、跨越血缘、真实鲜活的大爱故事。一个个感人的民族团结、爱国爱疆的故事,讲到动人、精彩处获得大家的阵阵掌声。

       这次活动由伊犁州党委宣传部、州文明办、州民族团结进步模范创建办主办,参加比赛的选手分别来自州直11个县市及州直企业、工委的52名选手参赛,经过激烈的角逐,大赛组委会共评选出一等奖选手3名、二等奖选手6名、三等奖选手9名,优秀奖选手9名,有6家单位获优秀组织奖。

     
大赛现场

大赛参赛选手

霍城县参赛选手


合影留念

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:李增杰)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号