您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 魅力霍城 >> 文化霍城 >> 笔墨生辉 >> 正文
抹不掉的时光
作者:王勤 文章来源:教育局 发布时间:2017/10/14 16:23:17 点击数:356
  在我人生的整个起始至今,除去上大学的日子。我都生活在那里。那是一个小乡镇,没有繁华的商业街,没有任何营业性娱乐场所。远离尘嚣的坐落在山边,就像个无私无求的母亲哺育着怀中的孩子。而她的怀中村庄、田地、河流紧紧的挨着,望着隔着田地、河流那头头的一排排的杨树林。我的家就在一排排杨树林里。
还记得那时候我特别喜欢山。尤其是夜深人静时我爱趴在窗口,隔着窗纱望着山。山静静的卧着,她的身下是住在平房里的人用灯火勾勒出的丝带。我常会幻想,山就是一个支柱,她用双手支撑着我们生活的乐园。在夏天,星辰缀满天空。你就会听到来自山上的鸟鸣声,眼前草地里的蟋蟀蹄声。在这夜的舞台下,鸟是女高音,蟋蟀就是提琴手。乐章不断,山愈发深沉。现在想起,那时的山实在可爱和亲切。
  在我的记忆深处,那段日子里和朋友们到处游玩的景象,时不时地出现在脑海里,穿过杨林或者溪流去找我的伙伴们,我们聚在一起有太多可玩的了。可现在已经不大记得了,应该是捉迷藏,追逐游戏,跨步跑什么的。而今想起竟无非是疯跑罢了,都是体力活,但似乎依旧很开心,夕阳西下,回到家中吃着母亲准备的饭菜回想起来也是无比的幸福。
  还有我们曾过去山上,去别人的菜地里,去成片杨林中,去蜿蜒的小溪边,具体去干什么似乎已经忘了,总之我们就是去找乐子。就算在山上迷路也可以很快乐(当然这种情况没出现过)。那时我们是那么快乐,无忧无虑,我们从不会去想:今天可以干什么?明天可以干什么。大学毕业后,我又回到了这个地方,在这里工作,在这里生活,我又有了许多新朋友,新同事,但我们依旧编织着生活的向往。
  

相关新闻
没有相关文章
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章

    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号